Select Sum(Distinct) avec Access 2003

js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 23 mars 2012 à 03:41
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 23 mars 2012 à 09:56
Bonjour,

je suis sous access 2003 et j'ai une table recu(numrecu,daterecu,montanttotal,numvente,...) et une table vente (numvente,datevente,numclient,...). J'aimerai avoir le total de tous les recus d'un client x.

SELECT sum(R.montanttotal) FROM trecu R, tvente V WHERE R.numvente (SELECT R.numvente FROM trecu R, tvente V WHERE V.numvente AND V.numclient x);

me donne l'erreur :
Cette sous-requête peut retourner au plus un enregistrement.

NB : un client peut avoir plusieurs reçu pour une même vente, ce qui veut dire que le montant total des reçus d'une même vente peut se répéter plusieurs fois.

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement.

1 réponse

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
23 mars 2012 à 09:56
Salut,

j'ai pas analyser ton modèle pour te sortir la bonne requête qui va bien. Simplement si tu as une sous-requête qui renvoie plusieurs valeurs il faut utiliser le mot clé "IN" en lieu et place de ton "=".
0
Rejoignez-nous