Erreur de connexion base de données

ziedm90 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2013 - 22 mars 2012 à 21:54
cs_locust Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012 - 26 mars 2012 à 18:34
salut ,
je développe une application en vb.net (j'utilise visual basic 2010 express) ,la base de donnée à été crée avec access 2007

voilà le code que j'ai écrit pour faire la connexion avec la base de donnée
Imports System.Data.OleDb


Module Module1
    Dim cn As OleDbConnection = New OleDbConnection
    Dim cmd As OleDbCommand
    Dim st As String
    Public Function connect() As Boolean


        st = "provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=E:\application_stage.mdb ;"
        cn.ConnectionString = st

        Try
            cn.Open()
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("erreur lors de connection" + ex.Message)
            Return True
        End Try
        MessageBox.Show("connecter avec succés")

    End Function
End Module

l'appel à cette fonction est comme suit
Imports System.Data.OleDb

Public Class LoginForm1
    Dim cmd As New OleDbCommand
    Dim cn As New OleDbConnection


    Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click

        If connect() Then
            cmd.CommandText = "insert into (usernametextbox,PasswordTextBox) values (@login,@mot_passe)"
            cmd.Connection = cn
            cmd.ExecuteNonQuery()
            MessageBox.Show("Requete inserér avec succés", "OK", MessageBoxButtons.OK)
            If (vbOK = True) Then
                Form1.Show()
            End If
        End If








    End Sub


End Class


le probléme que lorsque je clique sur OK, il m'affiche une boite de dialogue comme suit : " format base de donnée E:\...... format non reconnu"

quelle est la solution SVP !!?

4 réponses

Utilisateur anonyme
23 mars 2012 à 02:14
Bonjour,

Office 2007, n'utilise pas le moteur JET, mais le moteur ACE.

Il y a quelques exemples avec différents langages sur cette page


Il y a d'autres liens sur cette page.
0
ziedm90 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 21 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2013
23 mars 2012 à 12:59
merci beaucoup
mais il m'affiche ce message

erreur de connexion le fournisseur ACE n'est pas inscrit sur l'ordinateur local
0
Utilisateur anonyme
23 mars 2012 à 15:50
Bonjour,

Il y a des liens vers le téléchargement gratuit dans la liste que je t'ai donnée hier.
0
cs_locust Messages postés 32 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2012
26 mars 2012 à 18:34
essai : Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
0
Rejoignez-nous