Impossible de se connecter au serveur distant

mactarseck Messages postés 27 Date d'inscription mardi 1 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 - 22 mars 2012 à 19:28
mactarseck Messages postés 27 Date d'inscription mardi 1 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013 - 28 mars 2012 à 19:40
Bonjour,
j'ai vraiment besoin de votre aide après une recherche sans solution sur google.
je travaille avec c# sous visual studio pour accéder à un serveur FTP. j'ai entré le nom du serverur, username et le password mais je n'arrive pas à me connecter au server. chaque fois j' ai le message suivant : Impossible de se connecter au serveur distant.
quelqu'un a t'il la solution ou un lien ?

je joins le code source ci dessous c'est ma classe FtpClass que j'ai crée à part
 public void Download(string dossier, string fichier)
        {
           
           
                Uri serverUri = new Uri("ftp://" + this.server + "/" + dossier + @"/" + fichier);

                if (serverUri.Scheme != Uri.UriSchemeFtp)
                {
                    return;
                }

                FtpWebRequest myRequest = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(serverUri);
                myRequest.Credentials = new NetworkCredential(this.username, this.password);
                myRequest.KeepAlive = false;
                myRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.DownloadFile;
                FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)myRequest.GetResponse();
                Stream responseStream = response.GetResponseStream();
                FileStream fs = new FileStream("C:/ftp/" + fichier, FileMode.Create);
                byte[] buffer = new byte[2000];
                int read = 0;
                do
                {
                    read = responseStream.Read(buffer, 0, buffer.Length);
                    fs.Write(buffer, 0, read);
                    fs.Flush();

                } while (!(read == 0));

                response.Close();
                responseStream.Close();
                fs.Close();




j'ai appeler cette fontion dans une autre classe comme suit:

 public void chargeFileOnClick(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
              
                FtpClass myFtp = new FtpClass
                {
                    server = "192.168.58.45",
                    username = "username",
                    password = "password"
                };
                myFtp.Download("www/test", "test.text");

            }
            catch (Exception ex)
            {
                Response.Write(ex.Message);
               
            }
        }                  




Merci de m'aider je compte sur vous.

2 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
28 mars 2012 à 17:51
Je ne connais pas cette classe ftp, mais je ne vois nul part le port 21 de mentionné, est-ce le port par défaut ?

Megafan

Développeur de http://www.o10c.eu (Lien)


La nouvelle référence en matière de jeu de stratégie spatiale.
0
mactarseck Messages postés 27 Date d'inscription mardi 1 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2013
28 mars 2012 à 19:40
Merci de votre aide.
j'ai finalement trouvé le probleme c'etait sur ladresse ip. je l'ai changé en mettant "ftp.exemple.com" et ça a marcher.

Merci encore une fois.
0
Rejoignez-nous