Afficher les données d'une table de postgresql dans jTable

Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Dernière intervention
16 mai 2012
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12426
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
- 13 juin 2016 à 11:45
Bonjour j'ai besoin votre aide mon probleme c'est comment afficher les données d'une table de postgresql dans jTable java?
merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Bonjour,

Ou se situe ton problème exactement ? Récupération des données dans la base, manipulation des resultset ? Création d'une JTable ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Dernière intervention
16 mai 2012
0
Merci
le résultat qui j’obtiens n'affiche pas tous les données enregistrés dans la table de base des données la premier case de JTable est vide qui est en principe affiche l'identifiant tandis que la deuxième case qui est réservé pou afficher le nom est celui qui affiche l'identifiant et ainsi de suite chaque case de JTable affiche le donnée de la case qui se suive.

voila le code pour vous mieux compris


import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.Statement;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTable;

public class JtableExemple extends JFrame {
String [][] donnees ;



public JtableExemple() {
super();

setTitle("JTable basique dans un JPanel");





try {
Class.forName("org.postgresql.Driver") ;
System.out.println("DRIVER OK ! ");
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/projet/Schémas/public/Tables/adherent","postgres","motdepasse") ;
System.out.println("Connection effective !");
Statement stmt = conn.createStatement() ;
ResultSet rst = stmt.executeQuery("Select * from adherent");
ResultSetMetaData metadata = rst.getMetaData();

while(rst.next()){



donnees =new String[rst.getRow()][metadata.getColumnCount()];


for(int i=0;i
Commenter la réponse de samkiwidouch
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 20 janvier 2012
Dernière intervention
16 mai 2012
0
Merci
s'il vous plait j'ai besoin votre aide
Commenter la réponse de samkiwidouch
0
Merci
Salut,

Je pense que si tu obtiens la case suivante c'est à cause de ton "rst.next()"
Bon courage

Je fais le même taffe que toi en stage ;)
Whismeril
Messages postés
12426
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
Bonjour, j'espère que depuis 4 ans, il est passé à autre chose....
Commenter la réponse de pops

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.