Comment créer une visioneuse de page web ?

Phlos74 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012 - 22 mars 2012 à 09:05
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 22 mars 2012 à 12:57
Bonjour
Je voudrai faire faire une visionneuse de page web.
C'est dire que quand je lance le programme cela m'ouvre cette page
http://www.NomDeDomaine.com/id=100000000000000&ville
Une fois qu elle est chargé je voudrai que le numéro d'id change et que sa charge la nouvelle adresse et ceci en boucle.
L'id (15 chiffres) est une variable nommé num1
Pour faire simple j ai pensé de faire
num1 = nombre aléatoire entre 999999999999999 et 100000000000000
de cette façon je suis sur de toujours avoir comme id un nombre a 15 chiffres.

Bref est ce que quelqu'un connait le code ou bien sait ou trouver un tuto ou de l'aide par rapport a ca car j ai déjà bcp cherché et je n'ai rien trouvé.
Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
22 mars 2012 à 09:08
Bonjour,

Tu peux utiliser soit un webbrowser, ou bien tout simplement utiliser l'API shellexecute qui te permet d'exécuter le navigateur par défaut de la machine.


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Phlos74 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012
22 mars 2012 à 09:28
Merci pour la réponse.
Voici mon code pour l'instant
Public Class Form1
    Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted

    End Sub

    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim num1 as Integer
        Randomize()
        num1 = Int((999999999999999 * Rnd()) + 100000000000000)
        WebBrowser1.Navigate("explorer www.NomDeDomaine.com/id=" & num1 & "&ville")

    End Sub
End Class

Deja je n'arrive pas a remplacer l'id a 15 chiffre par num1, je ne trouve pas la bonne syntaxe.
Ensuite une fois que ma page est chargé, qu'est ce que je dois rajouter pour dire change num1 et recharge la page ?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
22 mars 2012 à 12:57
Bonjour,

En .NET, il y a la classe Random qui fourni pas mal de chose déjà pour le nombres aléatoires, regardes-la.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous