Test de connexion via un port

ttatus Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012 - 21 mars 2012 à 10:42
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 21 mars 2012 à 15:33
Salut, SVP je veux un code JAVA qui teste la connexion via un port
mon sujet de PFE: Supervision des équipements réseaux, et je travail sur NetBeans IDE 7.1.1
et la première tache consiste à tester la connectivité d'une seul hôte ( via le port), et je suis encore débutante en JAVA. Merci de m'avoir aider

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 mars 2012 à 10:51
Bonjour,

Java n'est pas un langage système, tu vas avoir du mal à le faire directement en java.

Pour t'en sortir, il faudra que tu utilises la classe Runtime pour lancer des commandes système.

Windows, Unix ou distribution linux ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 mars 2012 à 10:58
0
ttatus Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012
21 mars 2012 à 11:46
SE: Windows 7
j'ai tester l'exemple et il m'affiche après la compilation

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedOperationException: Not yet implemented
at RecuperationSorties.(RecuperationSorties.java:17)
at Ping.ping(Ping.java:24)
at Ping.main(Ping.java:41)
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 4 seconds)
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 mars 2012 à 11:48
Tu as téléchargé les sources ?

J'ai testé et ca marche bien sous windows. Quel exemple as tu testé ?

Quel est ton os ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ttatus Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012
21 mars 2012 à 14:50
mon Sys = Windows 7
oui j'ai télécharger les sources et toujours le même problèmes :(
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
21 mars 2012 à 15:33
Tu as les droits d'admin sur le poste ? Tu as essayé de faire un ping sur localhost en ouvrant l'invite de commandes ?

Quel JRE utilises tu ? (je ne pense pas que ca vienne de là mais bon...)
0
Rejoignez-nous