VB 2010 ouvrir une page internet, la recharger mais l adresse change.

Résolu
Phlos74 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012 - 20 mars 2012 à 17:22
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 - 22 mars 2012 à 15:59
Bonjour
Est ce que quelqu'un pourrai m'aider s'il vous plait.
Voila je voudrai créer un programme avec visual basic 2010.
Je voudrai que quand j appuie sur un bouton cela m'ouvre une page internet
exemple: http://www.codes-sources.com/id=00000000001
une fois que cette page est chargé je voudrai que la page ce recharge mais en changeant l adresse (incrementer l'id de 1)
Il faudrai donc que la page ce charge http://www.codes-sources.com/id=00000000002, ensuite id=00000000003, ceci jusqu'à id=00000010000

J'éspère trouver de l aide sur ce forum merci d'avance

11 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 mars 2012 à 11:43
Re,

recherche la définition de "vulgarisation" dans le dictionnaire ;)
vulgariser, verbe transitif
Rendre accessible à tous, propager.

Fut un temps où, sur le ring CS, ça aidait sur des erreurs complexes, ça causait même parfois gros code. Maintenant y'a un nombre incalculable de posts sur "comment marche un DataGridView", ou "ma requête tapée à la truelle marche pas". Faut comprendre que certains ne veulent plus aider.

Dans ton cas, la première chose qui m'a fait penser à ça c'est ta concaténation de string. Très peu de langage interprète une variable à l'intérieur même d'une string (j'ai quand même vérifié si ce n'était pas le cas en VBS).

Ce qui m'a ensuite énervé c'est que tu reviennes avec un "ça ouvre l'exporateur de fichier" alors que, oui, c'est exactement la commande que tu lances, j'y peux rien.

Enfin, quand on est codeur ce qu'on aime souvent c'est faire ce genre de petit algo facile (cf. la génération d'un nombre complété sur 11 char). Comme d'autres anciens (même si je le suis moins) je commence à être fatigué de tout ça, j'ai l'impression de faire du surplace.

Bon, comme je me suis quand même bien fait suer pour cette dernière réponse je vais te montrer un proto de ta fonction de complétion en C#, qui n'utilise aucune fonctionnalité particulière, donc facile à retranscrire pour toi :
// num : nombre à compléter
// len : longueur souhaitée
public string ToCompleteNum(int num, int len) {
// on transforme notre nombre en chaine de caractères
string snum = num.ToString();
// on regarde sa longueur pour voir combien de 0 il nous faut
int offset = len - snum.Length;
// si jamais notre entier est déjà assez grand (voire trop grand), y'a rien à faire
if (offset <= 0) return snum;
// sinon on boucle autant de fois qu'il le faut pour insérer les 0
for (int i=0;i<offset;i++) {
snum = "0" + snum;
}
// on retourne la chaine obtenue
return snum;
}


Tu vas pas me dire que c'est compliqué et encore moins complexe. Y'a même pas vraiment à chercher sur le net pour ça.

Autre problème dans ton cas, ta classe :
- ta variable num1 doit être membre de la classe, et pas locale à la fonction
- dans ton event click tu dois :
- - incrémenter num1,
- - concaténer avec la base de ton URL (comme dit dans mon premier message),
- - lancer iexplorer (et non explorer).
Si tu souhaites faire une boucle automatique ça va être plus compliqué, du moins si tu veux faire ça bien, donc je passe.
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
21 mars 2012 à 08:20
Salut,

mets l'id courant dans une variable que tu incrémentes (++) à chaque rechargement et que tu concatènes (+) à la base de ton URL.
En gros, sert toi de l'opérateur '+' ...
0
Phlos74 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012
21 mars 2012 à 10:17
Merci de ta réponse je suis désolé mais j ai mal posé ma question.
Ma variable s'appel num1
Deja je voulai savoir quel est le code pour que 00000000001 soit remplacer.
J'ai essayé mais ca ne fonction pas.
shell "explorer http://www.codes-sources.com/id=&num1"

Ma variable doit etre incrémenter de 1, mais doit toujours avoir 11 chiffres
C'est pour je voulais savoir comment passer de 00000000001 a 00000000002 puis 00000000003 et sa jusqu a 00000010000.
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
21 mars 2012 à 12:08
Re,

déjà si tu veux que ta variable soit interprétée il faut écrire un truc du genre :
shell ("explorer http://www.siteasniffer.com/id=" & num1)


Pour ce qui est de transformer "1" en "00000000001", je n'ai pas trouvé de fonction toute faite dans la doc du VBS (oui je suis sur la doc car c'est un langage que je connais pas du tout). Il va donc certainement falloir que tu t'y colles. Si jamais tu coinces, reviens ici avec le code de cette fonction, on regardera ça de plus près. Mais elle semble assez simple, tu devrais pas trop galérer ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Phlos74 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012
21 mars 2012 à 13:41
ok merci je vais continuer de chercher.
0
Phlos74 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012
21 mars 2012 à 20:44
Ben j ai chercher et je n'ai rien trouvé mais c'est pas grave car je vais faire autrement pour etre sur d'avoir un nombre a 15 chiffres num1 sera
num1 = Int((999999999999999 * Rnd()) + 100000000000000)
voici mon code pour le moment:
Public Class Form1
    Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
       
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim num1
        Randomize()
        num1 = Int((999999999999999 * Rnd()) + 100000000000000)
        
' ici l'adresse complete c'est http://www.apps.profile/ref_id=000000000000001&send_track20100901-0 (il faudrai juste que l'ID change)'

Shell("explorer http://www.apps.profile/?ref_id=" & num1 & "&send_track20100901-0")

    End Sub
End Class


Ben déja la ca bloque quand j'appuie sur le bouton aucune fenêtre internet ne s'ouvre.
Ensuite est ce que quelq'un peu me dire par quoi je continu pour que ca charge une nouvelle adresse (avec un nouveau num1) a la place de la page précédente.
Et ceci en boucle au pire j’arrête le programme manuellement.
0
Phlos74 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012
22 mars 2012 à 06:52
y a de moins en moins d'aide dans les forums :( c'est pas très encouragent pour les débutants
bref si je mets la solution proposé plus haut:
shell ("explorer http://www.siteasniffer.com/id=" & num1)

Cela ne m'ouvre pas non plus la page internet, cela m'ouvre l'explorateur de windows (mes documents)...
par contre si je mets
shell ("explorer http://www.siteasniffer.com")

cela fontionne donc en faite mon url doit forcement finir par un .com ou .fr etc ?

Si j'utilise
WebBrowser1.Navigate 
cela fonctionnerai sauf qu'il faut toujours faire un control click sur mon bouton pour ouvrir la page internet.
Mais voila je n'arrive tjs pas a trouver la bonne syntaxe pour insérer la variable num1 au milieu de l'url, et comment faire pour que ce programme tourne en boucle?
Je veux bien chercher sur le net, mets quand tu cherche des trucs par rapport a des variables dans des url y a rien en VB6 c'est très souvent le php.
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 mars 2012 à 10:06
Re,

je corrige ton code, pas son utilisation. En effet ça ouvre un explorateur de fichier, tu confonds les exe "explorer" et "iexplorer".

Et j'ai un vrai travail dans la vie, alors oui je réponds pas dans la minute. D'ailleurs j'en ai un peu marre de faire de la vulgarisation, je te laisse te démener.
0
Phlos74 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012
22 mars 2012 à 10:23
Ben je vais laisser tomber, c'est pas grave. j'en ai mal a la tête de chercher, de lire d'essayer des bouts de code qui ne fonctionnent jamais, par ce que crois moi avant de poster ici j ai déja bcp cherché.
Tu parle de vulgarisation, je ne vois pas pkoi. Je t ai toujours dis merci à tes réponses, car c'est sympa d'avoir essayé de m'aider tu n'étais pas obligé.
Quand je dis qu 'il y a de moins en moins d'aide dans les forums ce n'est pas par rapport a toi, c'est quand cherchant une solution a mon problème, j'ai parcourus pas mal de forum et c'est c'est ce que j'ai vu.
0
Phlos74 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2012
22 mars 2012 à 12:16
merci encore d'avoir essayé de m'aidé.
Mais c'est trop dur pour moi (je suis plombier).
Désolé d'avoir dérangé.
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
22 mars 2012 à 15:59
A'vi, si tu pars de zéro c'est une toute autre histoire.

Quel site veux-tu sniffer avec ton programme ?
Si j'ai un peu de temps je te ferai ça, mon père était plombier et c'est lui qui m'a donné le goût de la programmation ;)
0
Rejoignez-nous