Saisi de code [Résolu]

Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
- - Dernière réponse : cs_hustler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
- 20 mars 2012 à 18:11
Bonjour a toutes et a tous

Pouvez vous m'indiquer si il est possible de saisir du code dans un objet (textbox ou richtextbox)

J'aimerai donner la possibilité à l'utilisateur de saisir une methode de calcul dans un formulaire, donc si quelqu'un avait une idée ça serait sympa

Merci d'avance à tous ceux qui voudront bien m'aider
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
211
3
Merci
Bonjour,
Pas vraiment clair.
Il me semble comprendre que tu voudrais exécuter une ligne de code saisie dans une textbox.
Si c'est bien cela, regarde si, sous VB.Net, existe le contrôle ScriptControl (existe sous VB6).
Risqué et un peu tortueux, cela ! Vaudrait mieux, si les "méthodes possible de calculs" sont "cernées", en offrir le choix dans une listbox et mettre dans ton code des expressions conditionnelles (par rapport au choix fait).

Imagine donc les erreurs possibles, en laissant faire l'utilisateur ! Va falloir alors gérer tout çà ? (le contrôle ScriptControl connaît l'évènement Error, certes, mais "y'aura d'la joie") !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
211
3
Merci
Tapez le texte de l'url ici.
par exemple.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
46
0
Merci
Salut

Je n'ai pas compris saisir du code dans un textbox
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
Bonjour,

Pardon pour mon manque de clarté

je voudrais par exemple que l'itilisateur saisisse dans le formulaire dans le text du textbox3
textbox1.text*textbox2.text

et moi en code j'aimerais mettre un truc du style

textbox4.text = textbox3.text

et j'aimerai que le compilateur reconnaisse

textbox4.text = textbox1.text*textbox2.text

quelque chose comme ça si c possible
Commenter la réponse de cs_hustler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
Bonjour,

Oui je sais bien que c'est un peu "tortueux" mais les possibilitées de calculs sont trop nombreuses pour pouvoir les lister toutes c'est pour cela que j'aimerai utiliser cette methode dans une zone parametre accessible uniquement à l'administrateur du programme.

Par contre je ne trouve pas le controle Scriptcontrol. Y'a t'il une façon de le rajouter ? (je suis en visual studio 2010)
Commenter la réponse de cs_hustler
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
211
0
Merci
Je ne suis pas VB.Nettiste.
Commence donc par là :
Tapez le texte de l'url ici.
et déploie (chaque méthode, évènement, etc ...).... et lis.
Ce qui ne veut en aucun cas dire que j'approuve ta démarche.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
Sachant que je ne peut pas prevoir toutes les possibilités
Tu peux me conseiller une autre methode ?
Commenter la réponse de cs_hustler
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
211
0
Merci
Tu peux me conseiller une autre methode ?

Non. Aucune autre qu'un choix prédéfini et limité (et des expressions conditionnelles d'exécution, comme dit plus haut).
Je ne conseillerai personnellement jamais rien d'autre que cela, toute autre "bidouille" pouvant planter une appli, surtout si mal gérée.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
Effectivement ça serait plus prudent

Je vais regarder comment s'utilise ce controle et je verrai si j'ai pas un autre moyen.

Merci beaucoup pour ton aide
Commenter la réponse de cs_hustler
Messages postés
3247
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2018
46
0
Merci
Pas simple du tout
ça me rappelle une discussion semblable

ici
Commenter la réponse de cs_ShayW
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
oui c'est un peu chaud je sais pas trop comment faire

si je fais pas ça je vais etre obligé a chaque fois qu'il y aura une nouvelle methode de calcul de rentrer dans le code et de recompiler mon prog ...

Ca m'emballe pas non plus
Commenter la réponse de cs_hustler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
Excusez moi de faire mon tatayé mais je comprends rien a ce de scriptcontrol

Quelqu'un aurait un exemple svp !!!
Commenter la réponse de cs_hustler
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
211
0
Merci
en comprenant bien que :
Dim expr As String = "12 + 3 * 10"

y est à remplacer par quelque chose qui, sous VB.Net, devrait ressembler à :
Dim expr As String = tatextbox.text

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
Si ça c'est pas de la rapidité !!!!

Merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_hustler