Afficher / masquer un champs [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
26 mars 2012
- - Dernière réponse : sanchem
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
26 mars 2012
- 26 mars 2012 à 08:52
Bonjour,

Je souhaiterais pouvoir afficher ou masquer un champs selon l'état d'une case à cocher.
Voici le code que j'ai mis en place :


[code=php]
<script type="text/Javascript">
// ==================
// Activations - Désactivations
// ==================
func
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
272
0
Merci
Bonjour,

Il est inutile de poser quatre fois la même question. Peux tu compléter ton code stp ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
272
0
Merci
Si tu postes un code javascript, utilises la bonne balise :

[code=js]
/code
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
26 mars 2012
2
0
Merci
Voici le code,

<script type="text/Javascript">

    function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
        var objControleur = document.getElementById(Controleur);
        var objControle = document.getElementById(Controle);
        if (Masquer == '1')
            objControle.style.visibility (objControleur.checked true) ? 'visible' : 'hidden';
        else
            objControle.disabled (objControleur.checked true) ? false : true;
        return true;
    }
</script>


Puis


<table style="width:90%;margin:auto;">
.....
.....
    <tr>
        <td style="text-align:right">Type : </td>
        <td></td>
    </tr>
        <tr>
        <td style="text-align:right">Prénom-Nom : </td>
        <td></td>
    </tr> 
Commenter la réponse de sanchem
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
26 mars 2012
2
0
Merci
Bonjour,

Je souhaiterais pouvoir afficher ou masquer un champs selon l'état d'une case à cocher.
Voici le code que j'ai mis en place (ci-dessus).

La case à cocher doit faire en sorte que le champs DDIntInt s'affiche ou non.
Quand je coche la case à cocher, j'ai le message suivant : 'Erreur d'exécution Microsoft JScript: Objet attendu'.

Etant débutant, je ne vois pas ce qu'il manque et ce qui me permettrait de débloquer la situation.

Pouvez-vous m'aider ?
D'avance merci.

Bonne journée à toutes et à tous.
Commenter la réponse de sanchem
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Dernière intervention
5 juin 2013
13
0
Merci
Salut,

1. Ce n'est pas du PHP mais du JavaScript, ça n'a donc rien à faire sur le forum PHP mais devrais se trouver sur le forum JavaScript.
2. Si tu avais fait un minimum de recherches tu aurais vu que des sujets similaires ont déjà été répondus : Afficher/masquer une div.
Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
272
0
Merci
Je déplace vers le forum js
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
26 mars 2012
2
0
Merci
Bonjour,



Merci de ta réponse,

Sans vouloir être désagréable, si je n'avais pas fait un minimum de recherches, je n'aurai même pas pu proposer le bout de code que j'ai mis dans mon post (pour rappel, je suis novice).

J'ai bien vu ton post, mais comme j'étais parti sur un GereControle, je n'ai pas été plus loin.



Sinon, pour revenir à notre sujet :

- J'avoue ne pas tout comprendre le code que tu as mis dans ce post. Est-il possible d'avoir plus d'explications (par MP si ça t'arrange).

- J'ai l'erreur 'Erreur d'exécution Microsoft JScript: Objet requis' quand je lance ma page avec tes modifications (bidouillées par mes soins ou telles quelles). Quel est le problème ?

- J'ai réussi à faire fonctionner le GereControle :

Ceci fonctionne :

 <label for="radio_10">Interne</label>




 <label for="radio_20">Externe</label>

      

<select id="liste_10">

                <option value="1">Ligne 1</option>

                <option value="2">Ligne 2</option>

                <option value="3">Ligne 3</option>

</select>




Alors que si je remplace le select par une DropDownList, ça ne marche plus.

- Quelle est la différence entre les 2 méthodes ?



Merci d'avance de tes réponses.



Bonne journée.
Commenter la réponse de sanchem
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
26 mars 2012
2
0
Merci
Bonjour,

Merci pour ces éléments de réponse.
Une autre question : est-il possible d'intégrer mon code aspnet (effectivement, derrière il y a du SQL) dans une fonctionnalité javascript (qui posséderait sa propre ID) et que donc je pourrai masquer ou afficher ? Si oui, comment ?

Si ce n'est pas possible, tant pis, je simplifierai l'utilisation de la page.

Encore merci pour tout.
Commenter la réponse de sanchem
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Dernière intervention
5 juin 2013
13
-2
Merci
Salut,

J'avoue ne pas tout comprendre le code que tu as mis dans ce post. Est-il possible d'avoir plus d'explications (par MP si ça t'arrange).

Le point le plus "complexe" pour un débutant doit être l'utilisation de "this". Ce mot clé désigne l'élément courant. En gros, les deux lignes suivantes sont équivalentes :



J'ai l'erreur 'Erreur d'exécution Microsoft JScript: Objet requis' quand je lance ma page avec tes modifications (bidouillées par mes soins ou telles quelles). Quel est le problème ?

Tu as du mal adapter le code. Soit dit en passant, je te suggère de plutôt utiliser jQuery, ce sera bien plus simple.

Alors que si je remplace le select par une DropDownList, ça ne marche plus.

- Quelle est la différence entre les 2 méthodes ?

Le DropDownList est un bout d'asp, donc côté serveur. Je ne connais pas du tout l'asp (et ne recommande pas l'usage de cette technologie), mais je suppose que ça génère un select.
Commenter la réponse de TychoBrahe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.