Afficher / masquer un champs [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
Bonjour,

Je souhaiterais pouvoir afficher ou masquer un champs selon l'état d'une case à cocher.
Voici le code que j'ai mis en place :


[code=php]
<script type="text/Javascript">
// ==================
// Activations - Désactivations
// ==================
func

9 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
342
Bonjour,

Il est inutile de poser quatre fois la même question. Peux tu compléter ton code stp ?
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
342
Si tu postes un code javascript, utilises la bonne balise :

[code=js]
/code
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
2
Voici le code,

<script type="text/Javascript">

    function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
        var objControleur = document.getElementById(Controleur);
        var objControle = document.getElementById(Controle);
        if (Masquer == '1')
            objControle.style.visibility (objControleur.checked true) ? 'visible' : 'hidden';
        else
            objControle.disabled (objControleur.checked true) ? false : true;
        return true;
    }
</script>


Puis


<table style="width:90%;margin:auto;">
.....
.....
    <tr>
        <td style="text-align:right">Type : </td>
        <td></td>
    </tr>
        <tr>
        <td style="text-align:right">Prénom-Nom : </td>
        <td></td>
    </tr> 
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
2
Bonjour,

Je souhaiterais pouvoir afficher ou masquer un champs selon l'état d'une case à cocher.
Voici le code que j'ai mis en place (ci-dessus).

La case à cocher doit faire en sorte que le champs DDIntInt s'affiche ou non.
Quand je coche la case à cocher, j'ai le message suivant : 'Erreur d'exécution Microsoft JScript: Objet attendu'.

Etant débutant, je ne vois pas ce qu'il manque et ce qui me permettrait de débloquer la situation.

Pouvez-vous m'aider ?
D'avance merci.

Bonne journée à toutes et à tous.
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

1. Ce n'est pas du PHP mais du JavaScript, ça n'a donc rien à faire sur le forum PHP mais devrais se trouver sur le forum JavaScript.
2. Si tu avais fait un minimum de recherches tu aurais vu que des sujets similaires ont déjà été répondus : Afficher/masquer une div.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
342
Je déplace vers le forum js
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
2
Bonjour,



Merci de ta réponse,

Sans vouloir être désagréable, si je n'avais pas fait un minimum de recherches, je n'aurai même pas pu proposer le bout de code que j'ai mis dans mon post (pour rappel, je suis novice).

J'ai bien vu ton post, mais comme j'étais parti sur un GereControle, je n'ai pas été plus loin.



Sinon, pour revenir à notre sujet :

- J'avoue ne pas tout comprendre le code que tu as mis dans ce post. Est-il possible d'avoir plus d'explications (par MP si ça t'arrange).

- J'ai l'erreur 'Erreur d'exécution Microsoft JScript: Objet requis' quand je lance ma page avec tes modifications (bidouillées par mes soins ou telles quelles). Quel est le problème ?

- J'ai réussi à faire fonctionner le GereControle :

Ceci fonctionne :

 <label for="radio_10">Interne</label>




 <label for="radio_20">Externe</label>

      

<select id="liste_10">

                <option value="1">Ligne 1</option>

                <option value="2">Ligne 2</option>

                <option value="3">Ligne 3</option>

</select>




Alors que si je remplace le select par une DropDownList, ça ne marche plus.

- Quelle est la différence entre les 2 méthodes ?



Merci d'avance de tes réponses.



Bonne journée.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
2
Bonjour,

Merci pour ces éléments de réponse.
Une autre question : est-il possible d'intégrer mon code aspnet (effectivement, derrière il y a du SQL) dans une fonctionnalité javascript (qui posséderait sa propre ID) et que donc je pourrai masquer ou afficher ? Si oui, comment ?

Si ce n'est pas possible, tant pis, je simplifierai l'utilisation de la page.

Encore merci pour tout.
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

J'avoue ne pas tout comprendre le code que tu as mis dans ce post. Est-il possible d'avoir plus d'explications (par MP si ça t'arrange).

Le point le plus "complexe" pour un débutant doit être l'utilisation de "this". Ce mot clé désigne l'élément courant. En gros, les deux lignes suivantes sont équivalentes :



J'ai l'erreur 'Erreur d'exécution Microsoft JScript: Objet requis' quand je lance ma page avec tes modifications (bidouillées par mes soins ou telles quelles). Quel est le problème ?

Tu as du mal adapter le code. Soit dit en passant, je te suggère de plutôt utiliser jQuery, ce sera bien plus simple.

Alors que si je remplace le select par une DropDownList, ça ne marche plus.

- Quelle est la différence entre les 2 méthodes ?

Le DropDownList est un bout d'asp, donc côté serveur. Je ne connais pas du tout l'asp (et ne recommande pas l'usage de cette technologie), mais je suppose que ça génère un select.