Création d'un arbre

redpooka Messages postés 55 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 13 nov. 2003 à 17:43
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 14 nov. 2003 à 15:06
Comment fait-on en C# un arbre de donnée ?

3 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
14 nov. 2003 à 10:38
Ta la classe TreeView dans System.Windows.Form.
T'es pas obliger de l'utiliser en tant que composant graphique.

Sinon créer une structure.

class Noeud
{
     public object value;
     public object gauche;
     public object droit;
}


Dans droit et gauche tu mettra une référence à un objet de type Noeud. En effet en C# tu ne peux pas créer de variable d'nue type de la classe dans cette classe même. Donc cast obligé.

[Membre du laboratoire .NET de SUPINFO]
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
14 nov. 2003 à 15:03
Ou utilise la class TreeNode du treeview, c'est elle qui constitue l'arbre du Treeview :)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
14 nov. 2003 à 15:06
Ou justement sur les liens a une meme classe : Article C2i

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
Rejoignez-nous