Validation Quantité Par Format

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
bonjour,

je vous valide la quantité suivant en format:

par exemple:

2 178,896

art(5)=format(text5,"# ###.000")

mais marche pas, car elle ma donnée l'enregistrement suivant : 2178

comme fait pour valide cette quantité.

18 réponses


Bonjour,

Que veux-tu avoir: 2179, 2178.90, ou ?

Je n'ai pas vérifié dans l'aide, mais je ne serais pas surpris que les zéros, tronquent au lieu d'arrondir.

essaie avec

art(5)=format(text5,"# ###.###")

sinon pour arrondir regarde-là :

Fonctions VBA à adapter

Une fois que tu as arrondi toi-même ton nombre avant, tu peux lui assigner ton format.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour,
ouvre ton aide VB (MSDN) sur le fonction cdbl.
Il est important de te servir de temps à autre de cette aide (sur ta machine).
J'espère que tu ne tentes pas de développer sans avoir installé cette aide (ce qui tendrait à expliquer toutes tes questions sur des points très basiques!)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
elle ma donnée : 2178.90

mais moi je vous comme ça :2 178,896
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Message privé signé du demandeur, reçu à l'instant :
>S'il vous plaît laissez-moi
>te Jamais ma aide
>jamais

Sans commentaires.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Alors (et comme il avait eu ma réponse) :
As-tu ouçi ou non, sportmed, ouvert ton aide VB8 (Msdn) sur la fonction Cdbl ?
Si oui : qu'en as-tu compris ? Et comment as-tu tenté de l'utiliser ?
Si non : pourquoi ne l'as-tu pas fait ?



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
Bonjour,

j'ai pas fonction Cdbl. en plus je travail avec VB6, j'ai pas installe
aide VB (MSDN)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
j'ai pas installe
aide VB (MSDN)

On s'en doutait bien !*
Lis donc la dernière phrase de ma signature !
Et installe cette aide (dont même les plus avancés ont constamment besoin de consulter) au plus vite.
La fonction Cdbl existe ! Et elle répond à ra demande !
La preuve :
MsgBox CDbl("2 178,896")

Je ne t'aiderai plus jamais tant que tu n'auras pas installé MSDN et continueras à poser des questions basiques.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
Mais comme je vous installe MSDN, Donnée moi le CHEMIN Pour télécharger.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
MSDN est sur tes CD d'installation de VB6 !
Su tu les as "perdus", tu vas sur Google et frappes MSDN VB6 Download ===>> tu trouveras des liens.
Je considère pour ma part que ces téléchargements ne sont pas vraiment légaux. Je te laisse donc la responsabilité de choisir parmi ces liens, à tes seuls risques et périls.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
merci pour tous est
Désolé si mes paroles étaient dures sur vous.

Mais même cela n'a pas de m'aider
je vous la solution de validation de quantité comme ça"2 178,896"
Ebay
Je vous souhaite bonne nuit.

GOOD BYE
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
je vous la solution de validation de quantité comme ça"2 178,896"

!
Cà ? c'est ce que tu as déjà dans ta textbox ?
Comprends rien à ce que tu veux dire !
A moins (mais il faut deviner) que tu ne veuille vérifier si cette expression est bien celle d'un numérique ? Et dans ce cas : MSDN (encore et toujours ) sur la fonction IsNumeric !
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Bonjour,
Je ne vois pas où est le problème...
Je viens d'essayer ça:
Dim Valeur As Double
Valeur = 2178.896
Dim Test As String
Test = Format(Valeur, "# ### ### ##0.000")
MsgBox Test


Sauf si ton "art(5)" est déclaré comme long dans ton cas :
elle ma donnée l'enregistrement suivant : 2178


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique

Au fait MSDN veux dire (a peu près):
Moins de Soucis Dans les Nombres

Consulte la donc de temps en temps.


Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
merci ami; ACIVE

Bonjour ucfoutu,

J'espère que tu ne tentes pas de développer sans avoir installé cette aide (ce qui tendrait à expliquer toutes tes questions sur des points très basiques!)

En fait, ils sont actuellemment 3 ou 4 Marocains qui posent des questions assez élémentaires et tous semblent réfractaires à l'aide. Ceci dit, je me demande, s'il n'y a pas actuellement une période d'examens, ou de travaux à remettre bientôt, dans les écoles du Maroc.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Je crois que tu as raison, cmarcotte.
Je crois également que rien ne va lorsque l'on veut procéder de certaines manières. Je crois qu'on passe alors à côté de tout.
Je viens de re-re-re-lire la présente discussion. Que m'a fait comprendre cette "re-re-re-lecture" ? ===>> que les bases manquent cruellement. Qu'elles manquent à ce point que le demandeur n'a pas encore compris la différence entre un affichage (msgbox) en culture locale et ce qui était en mémoire.
Je ne suis pas certain de ce qu'il entend par :
solution de validation de quantité
, mais mon petit doigt me fait penser qu'il n'a pas compris que la fonction Cdbl retournait un numérique, qu'il avait là sa solution.... que la virgule qu'il voyait dans sa msgbox n'était, elle, qu'une virgule d'affichage.
Comment l'aider, dans de telles conditions ? Il lui manque à peu près tout des connaissances de base.



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
bonjour,

merci pour tous, j'ai bien installé MSDN, en plus je trouvé le solution,

ART(5) = Format(CSng(Text5), "## ### ###.###")

------------------------------------------------------------------------
j'ai un lecture code barre :" Honeywell Adaptus 5.0 Model : 3800 g "

Lecture USB; port 1

qui j'ai bien installé à mon PC avec ce driver, elle marche bien.

je vous SVP simplement un code qui permet de affiche les 13 caractère, dans

une zone de texte.

aide-moi SVP
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
je vous SVP simplement un code qui permet de affiche les 13 caractère, dans

Vas y sportmed
quand on veut on peut