Comment réaliser la fonction produit par combobox????

Sou1104 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012 - 16 mars 2012 à 21:31
mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 18 mars 2012 à 10:31
bonsoir tout le monde,
bon voilà mon probléme, moi j'utilise comme logiciel vb 2010 express, bref j'ai une petite liste d'entier que je les ai ajouté dans un combobox et au dessus le boutton ok j veux que quand t'on séléctionne par exemple le premier entier de la liste combobox et quand t on click sur ok alors une fonction de produit avec une constante se réalise
comment je peut l faire s'il vs plait

13 réponses

mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
16 mars 2012 à 22:43
bonjour
Dim MonEntier As Integer
 
Sub MaListBox_Change()
  MonEntier = MaListBox.value
End Sub

sub MonBoutonOk_Click()
  avec MonEntier "une fonction de produit avec une constante se réalise" 
End sub

@+JP
mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
16 mars 2012 à 23:05
bonjour
Ce code est en VBA mais pour VB 2010 express je ne suis pas sur.
Le principe reste le meme.
@+JP
Sou1104 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
16 mars 2012 à 23:07
non ça n'a pas marché
merci comme même
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 mars 2012 à 00:50
Salut

En fait, ta question c'est "Comment lire le contenu d'une ComboBox ?"
Et bien il y a un truc très pratique : la touche F1 : Tu appuis dessus et l'aide apparait. Dans les exemples fournis, il doit bien y en avoir un qui relit le contenu d'une ComboBox.
De même, il te suffit de charger n'importe quelle source du site dans lequel se trouve une ComboBox et de lire le code.

Ensuite, faire une multiplication avec une constante ne devrait pas être un problème ... ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sou1104 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
17 mars 2012 à 01:02
non c n'est pas ça j peut lire le contenue du combobox mais le probléme c'est que quand je click par exemple le 2éme entier qui est dans le combobox j veux que qd je click sur ok cette enier là se multiplie à la constante que j'ai
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 mars 2012 à 01:27
Tes explications sont confuses.
"qd je click sur ok cette enier là se multiplie à la constante que j'ai"

"cette enier là" = "Cet entier là" ?
Celui de la Combobox ?
Donc, tu sais le lire, tout va bien.

"se multiplie à la constante"
Multiplier, je ne vois pas trop le problème.
La question est : Où veux-tu stocker le résultat ?
Le code qui est derrière le bouton, tu as trouvé comment y accéder ?

Expose ton problème avec des termes techniques, parce que là, on ne peut pas grand chose pour toi. Rappelle toi qu'on n'est pas au dessus de ton épaule et qu'il est important de bien décrite ton contexte ... si on ne veut pas y passer le week-end.

PS : Si tu pouvais éviter le mode SMS et te relire avant de poster, merci
Sou1104 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
17 mars 2012 à 01:54
de 1 personne ne t'a obligé de répondre à ma question de 2 j'ai bien mis mon sujet dans le thème des débutant donc ce qui explique que je suis débutant dans ce domaine là et ce forum est ouvert à tout le monde ,ceux qui ont besoin de quoique se soit dans le domaine info.
donc please soyez un peut gentil avec les gens car personne n'est née un génie.
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 209
17 mars 2012 à 06:55
Bonjour, sou1104,
Je passe ici juste pour te dire que je t'ai lu, et vu tes réactions ... Elles sont, me semble-t-il, celles d'un gamin capricieux.
Bien ===>> je passe mon chemin, donc !
Bonne chance


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
17 mars 2012 à 11:39
Bonjour Sou n°1104,

Bon, je réponds de tête alors il peut y avoir des erreurs :

sub button1_click(sender, e) ' ...
 dim taConsstante as double = x
 dim valeurCombo as double = 0
 dim resultat as bdouble = 0
 valeurCombo = cdbl(combobox1.text)
 resultat =  taConstante * valeurCombo
 msgbox(resultat)
end sub


Cordialement, Joe.
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 209
17 mars 2012 à 16:53
A moins que Sou1104 ne soit venu ici non pour apprendre à développer, mais pour avoir le code sans se casser la tête à apprendre les bases essentielles, il lui suffira de consulter ces 3 rubriques de MSDN (qu'il a sur sa machine).
Tapez le texte de l'url ici.
Tapez le texte de l'url ici.
Tapez le texte de l'url ici.
de lire, donc
d'appliquer, ensuite.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 209
17 mars 2012 à 16:57
Et ne n'ose pas parler du choix de la section
Forum > VB.NET et VB 2005 > Divers > Débutants

pour une question qui porte sur un sujet qui, à en croire le seul bout de code montré, n'est pas du VB.Net, mais soit du VB6, soit du VBA !
Un débutant ? Peut-être ! Pas en impertinence, toutefois, selon toute apparence.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
17 mars 2012 à 20:29
Salut

Private selectval As Integer
 Private prod As Integer
 Private Const maconstante As Integer = 6
Private Sub ComboBox1_SelectedValueChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedValueChanged
        selectval = Convert.ToInt32(DirectCast(sender, ComboBox).SelectedItem)

    End Sub

Private Sub ButtonOK_MouseClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ButtonOK.MouseClick
     prod = selectval * maconstante

    End Sub
mjpmjp Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
18 mars 2012 à 10:31
bonjour
Locate 10,10;Print"HoCeCour
"
Ils Sont Fous Ces Gaulois !!! çà fait peur...Tout ce code...
@+JP
Rejoignez-nous