Traingle floyd

cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 16 mars 2012 à 14:17
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 16 mars 2012 à 19:17
bonjour:
j'ai écris ce programme,
public class WhileTest  
{    
   
    public static void main(String[] args) throws Exception 
   { 
    int k=0; 
    System.out.println(); 
    for(int i = 0; i <7; i++)
   { 
       for(int j = 0; j <i; j++)
       { 
          k = k + 1; 
          System.out.print(k); 
          System.out.print(" "); 
       } 
       System.out.println(""); 
  } 
 } 
} 

son résultat est la suivante:
1
2 3
4 5 6
7 8 9 10
11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21

mais je veux qu'il affiche suivant
1
2 2
3 3 3
4 4 4 4
5 5 5 5 5
6 6 6 6 6 6

quel erreur que j'avais fait,aidez moi svp

9 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
16 mars 2012 à 15:29
Bonjour
public class WhileTest  
{    
   
    public static void main(String[] args) throws Exception 
   { 
    int k=0; 
    System.out.println(); 
    for(int i = 0; i <7; i++)
   { 
       k = i + 1;
       for(int j = 0; j <i; j++)
       { 
          System.out.print(k); 
          System.out.print(" "); 
       } 
       System.out.println(""); 
  } 
 } 
} 
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
16 mars 2012 à 16:27
merci beaucoup votre aide,je l'ai corrigé
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
16 mars 2012 à 17:17
encore une fois je viens vers vous pour le programme suivant:

public static void main (String []args)
{
int p,q;
System.out.println("The right angle triangle of @:\n");
for( p = 5; p >= 0; p--)
{
for( q = 0; q <= p; q++)
{
System.out.print("$");
}
System.out.println("");
}
}



résult de ce program est:
The right angle triangle of @:

$$$$$$
$$$$$
$$$$
$$$
$$
$
mais, je veux que le programme doit s'afficher ainsi,
$$$$$$
$$$$$
$$$$
$$$
$$
$
il faut qu'il transforme effet miroir ,
veut dire aligner vers la droite au lieu de gauche ,que je dois faire svp
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
16 mars 2012 à 17:24
Bonjour
Je pense qu'il faudrait rajouter une 3eme boucle (à tester)
for( p = 5; p >= 0; p--)
{ 
    for( q = 0; q <= p; q++) 
    { 
        for(r=0; r < q; r++) 
        {
            System.out.print(" ");
        }
        System.out.print("$"); 
    } 
    System.out.println(""); 
} 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
16 mars 2012 à 17:40
public static void main (String []args)
{ 
  int p,q,r;
 System.out.println("The right angle triangle of @:\n");
  for( p = 5; p >= 0; p--)
  { 
   for( q = 0; q <= p; q++)
   { 
    for(r=0;r<q;r++)
    {					  System.out.print("$");					
    }
   }
   System.out.println("");
  }
}}  

ça changé rien,résultat n'est pas le même
$$$$$$$$$$$$$$$
$$$$$$$$$$
$$$$$$
$$$
$
je veux qu'il soit aligner vers la droite
veut dire côté 90° vers la droite
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
16 mars 2012 à 17:49
Désolé, j'ai répond un peu trop vite tout à l'heure
essaye plutôt ça :

    public static void main(String[] args) {
int p, q;
System.out.println("The right angle triangle of @:\n");
for (p = 5; p >= 0; p--) {
    for (int r = 0; r < (5 - p); r++) {
System.out.print(" ");
    }
    for (q = 0; q <= p; q++) {
System.out.print("$");
    }
    System.out.println("");
}
    }
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
16 mars 2012 à 18:05
après votre correction:
toujours elles sont aligné vers la gauche
ils s'alignent pas vers la droite
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
16 mars 2012 à 18:09
excusez moi moi trompé dans les lignes,maintenant ok
merci beaucoup
0
cs_domxaline Messages postés 327 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 2
16 mars 2012 à 19:17
public class WhileTest  
{    
   
    public static void main(String[] args) throws Exception 
   { 
    int k=0; 
    System.out.println(); 
    for(int i = 0; i <7; i++)
   { 
       for(int j = 0; j <i; j++)
       { 
          k = k + 1; 
          System.out.print(k); 
          System.out.print(" "); 
       } 
       System.out.println(""); 
  } 
 } 
} 

afficher en pyramide ou triangle équilatéral svp
***** 1
**** 2 2
****3 3 3
** 4 4 4 4
**5 5 5 5 5
aisi de suite
0
Rejoignez-nous