Ping des adresses ip wan

ayoutadado Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012 - 15 mars 2012 à 22:06
pmcoste Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 - 17 mars 2012 à 08:59
bonjour svp j'ai besoin d'un code php dans mon application web pour faire un ping sur des adresses ipwan ;;dans le but de tester l'état de réseau(actif\inactif);;comme je peut connecter 2pc pour exectuer ce programme;;svp aide-moi;c'est trés urgent;;

3 réponses

pmcoste Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
16 mars 2012 à 12:59
Bonjour,

En faisant une recherche rapide sur php.net, j'ai trouvé ca :

http://fr.php.net/manual/fr/function.socket-create.php#80775

---------------------
Oderint dum metuant
0
ayoutadado Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 15 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012
16 mars 2012 à 22:48
bonjour;merci beaucoup ;;svp j'ai pas compris ;;comment je utilise ce code dans mon application web au niveau de la connexion à la base de donnée??? ;;et merci/
0
pmcoste Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
17 mars 2012 à 08:59
Bonjour,
Le principe est d'utiliser les sockets pour tester si le pc distant distant répond.
Si elle répond, le serveur fonctionne, sinon, c'est qu'il est down

---------------------
Oderint dum metuant
0
Rejoignez-nous