Inséré un point par rapport aux pixels d'une image

pledger33 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012 - 15 mars 2012 à 21:50
pledger33 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012 - 16 mars 2012 à 10:31
Bonsoir

Je vous contact car j'ai un petit soucis :

J'aimerai modifier mon image de fond de mon appli pour lui rajouter une image au moment du clique mais je ne sais pas quoi mettre dans mon EventClicked :/

Voici mon code :
package Vue

import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import java.awt.Polygon;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.awt.event.MouseListener;
import java.io.File;
import java.io.IOException;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;

public class Label extends JLabel implements MouseListener{




    private Image image_label;

//private Image image;

    public void paintComponent(Graphics g){
    	
    	addMouseListener(this); }
    	
    	public void paint(Graphics g) {
    		
    		  int th 45, del45;

    		  int largeur = getSize().width;
    		  int hauteur = getSize().height;
    		  int dl largeur/2, dh hauteur/2;
    		  int [] polx = { 0, dl, largeur, dl};
    		  int [] poly = {dh, 0, dh, hauteur};
    		  Polygon pol = new Polygon(polx,poly,4);
    		    
    		  g.setColor(Color.black);
    		  g.fillRect(0,0,largeur,hauteur);
    		  g.setColor( Color.yellow);
    		  g.fillPolygon(pol);
    		  g.setColor( Color.red);
    		  g.fillRect(dl/2, dh/2, dl,dh);
    		  g.setColor( Color.green);
    		  g.fillOval(dl/2, dh/2, dl,dh);
    		  g.setColor( Color.blue);
    		  g.fillArc(dl/2, dh/2, dl, dh, th, del);    

    
}            
    	
    

@Override
public void mouseClicked(MouseEvent e) {

        repaint();




}

@Override
public void mouseEntered(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

@Override
public void mouseExited(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

@Override
public void mousePressed(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}

@Override
public void mouseReleased(MouseEvent e) {
// TODO Auto-generated method stub

}
}



Merci d'avance =)

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 mars 2012 à 08:21
Bonjour,

Je t'ai déjà aidé sur ce sujet sur un autre post ! Tu n'écoutes pas ce que je te dis, pourquoi tu as déplacé l'ajout de listener dans la méthode paintComponent : tu vas avoir des bugs, tu auras autant de listener sur ton objet que de rafraichissement de la page.

Pourquoi est ce que tu as redéfinis paint et paintComponent ? C'est l'une au l'autre (il vaut mieux utiliser paintComponent())

Je ne t'aiderai pas plus tant que tu n'auras pas modifié ce que je t'ai indiqué. Je veux bien t'aider mais si tu ne veux pas m'écouter, je ne peux rien pour toi.
0
pledger33 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 24 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2012
16 mars 2012 à 10:31
Je suis dsl je me suis tromper de sujet de poste :/ de plus je me suis aperçu que ce que je voulais faire ne servirai à rien dans mon appli j'ai donc abandonner cette idée , tu peux delete le sujet si tu veux , et pour l'autre sujet j'ai réussi ca marche très bien merci =)
0
Rejoignez-nous