[Catégorie modifiée .Net -> VBA] Ouvrir le fichier le plus récent d'un repertoir

Résolu
lycos9 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012 - 15 mars 2012 à 11:02
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 15 mars 2012 à 15:03
Bonjour,
Je souhaiterai realiser une macro qui ouvre le fichier le plus revent dans un repertoirr.
Ce classeur est une table matrice pour une recherchev.
Quelqu'un a-t-il un code permettamt l ouverture du fichier le plus recenyt dans un repertoire?!


Voici le code inscrit que j ai trouvé sur le net:

Function DernierFichier(Chemin As String)
As String Dim fichier As String, DerniereDate As Date
fichier = Dir(Chemin)
Do While fichier <> ""
If FileDateTime(Chemin & fichier) > DerniereDate Then
DerniereDate = FileDateTime(Chemin & fichier)
DernierFichier = fichier
End if
fichier=Dir ()
Loop
End function
Sub OuvrirDernierDoc()
Dim Chemin As String
Chemin "G:\chemin\CP A RELANCER" ChangeFileOpenDirectory Chemin Workbooks.Open FileName:=DernierFichier(Chemin)
End Sub

J ai un message d erreur me disant que le fichier nommé "cp..." qui est bien le plus recent edt introuvable alors qu'il est bien dans ce repertoire....
Merci d'avance pour votre aide
Lolo

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2012 à 11:08
faudrait te placer dans le repertoire, puisque tu ne donne que le nom du fichier à la méthode Open

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2012 à 11:37
faire :

Workbooks.Open FileName:=Chemin & DernierFichier(Chemin)

valider les messages sur le forum marque ton post comme résolu...
ne le faire que sur les réponses qui t'on aidé a solutionner...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
lycos9 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
15 mars 2012 à 11:20
Peux-tu me dire comment il faut le faire?

(désolé je débute dans VB et pour le moment je bidouille plus qu'autre chose...!!)

Merci d'avance!
0
lycos9 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
15 mars 2012 à 13:00
Ok, je viens de le faire ca marche nikel!

Merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lycos9 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 2 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
15 mars 2012 à 14:55
Et quel sera le code pour le fermer par la suite??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2012 à 15:03
stocker une reference a ton classeur :

Dim LastXLS As WorkBook

Set LastXLS = Workbooks.Open(FileName:=Chemin & DernierFichier(Chemin))

et en fin :

LastXLS.Close

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous