Changer la valeur d'une textbox

Résolu
fallout81
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
- 15 mars 2012 à 10:14
fallout81
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012
- 15 mars 2012 à 10:53
Bonjour à tous
Je voudrais changer la valeur d'une textbox par rapport a ce qu'il a écrit dedans. Je m'explique j'ai ceci :

TextBox6.Text = My.Computer.Info.InstalledUICulture.ToString


le résultat est "fr-FR"

Mais mettant au point un info pc plus ou moins détaillé ça ne fait pas très "propre", je voudrais faire apparaitre Français à la place.

j'ai essayé ceci mais ca ne change rien :/

 TextBox6.Text = My.Computer.Info.InstalledUICulture.ToString

        If TextBox6.Text = "fr-Fr" Then

        textbox6.text = "français"

End If



Merci de votre aide, bonne journée

5 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
15 mars 2012 à 10:35
Question, quand-m^me :
Es-tu certain de ce que tu ne pourrais pas utiliser directement la propriété DisplayName (je crois qu'elle existe) ==>> genre :*
TextBox6.Text = My.Computer.Info.InstalledUICulture.displayname.ToString

?
D'autant qu'elle distinguerait le français de France du français d'ailleurs, par exemple.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
15 mars 2012 à 10:36
D'accord avec ce test inepte... et la remarque de ucfoutu


Comptes-tu gérer toutes les langues ?

Il serait surement plus PRO et Propre de lire la doc, ca t'éviterais des tracas ...

voir DisplayName:
My.Computer.Info.InstalledUICulture.DisplayName

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
15 mars 2012 à 10:23
Bonjour,
C'est probablement une question de casse ("fr-FR" et pas "fr-Fr") ?
Le plus simple serait peut-être de comparer les majuscules de l'un avec les majuscules de l'autre dans ton expression conditionnelle.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
15 mars 2012 à 10:37
DisplayName.ToString
redondance, c'est déjà un String


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fallout81
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 28 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2012

15 mars 2012 à 10:53
Oui en effet j'aurais voulut gérer plusieurs langue est grâce à
y.Computer.Info.InstalledUICulture.DisplayName.ToString


ça marche parfaitement !

Merci beaucoup à vous deux

P.S : après vérification je me suis trompé au niveau du Fr-fr...
0