Autorun pour un fichier MSI

cs_Johan94 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 13 nov. 2003 à 13:17
andlah Messages postés 28 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008 - 23 avril 2004 à 21:32
voila j'ai fait une apli, pour l'installeur j'ai utilise Visual studio installer 1.1 qui creer donc un fichier d'install .MSI

mon probleme est concernant l'autorun pour mon CD :
en metant open="apli.msi" ca me dit application win32 non valide.
j'ai donc essayer de faire un ptit fichier exe qui va lancer mon .msi
j'ai essayer avec la function Shell mais ca me sort que l'argument est faux pourtant j'ai verfier (peut etre ne peut elle pas executer un MSI?), j'ai donc essayer d'utiliser la fonction ShellExecute mais encore une fois ca me sort argument en ligne de commande non valide (peut etre que je me plante ds les parametre de shellExecute ???

enfin comment faire pour faire en sorte que mon fichier d'install MSI soit lancer automatiquement ?
merci

Johan

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2003 à 13:51
Revois tout l'install, il te faut un Setup.exe qui doit en 1er verifier si sur ps cible se trouve les biblis VSI correctes, sinon il doit installer, et seulement ensuite il posera ton prog.
Dans tous les cas tu ne dois pas faire un exe vb de lancement car risque fort de ne pas tourner puisque runtime vb pas encore pose.
BruNews, ciao...
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
13 nov. 2003 à 13:59
bonjour,

Tu as surrement le programme "msiexec.exe" sur ton ordinateur. essais de taper:

msiexec.exe NomDuMSI

Normalement cela fonctionnera

A++
[Gally Home Corp]
0
cs_Johan94 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 1
13 nov. 2003 à 14:28
lorque que j'execute msiexec NomMSI ca me sort une erreur :
parametre de lignes de commande incorect (idem que lorsque je lapel avec Shellexecute).
msiexec prend des options ou autre ?
pourtant le double click sur le fichier msi ne pose pas de probleme....
?

Johan
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2003 à 14:42
Tout est detaille dans MSDN en partant de:
Setup and system administration
-Setup
- - Windows Installer
- - - SDK Documentation
- - - - About Window Installer
- - - - - Overview...
_ _ _ _ _ Command line options
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
13 nov. 2003 à 16:16
heu oui y a des truc a ajout& dans la ligne de commande mais bon avec l'MSDN tu seras surement comment faire.

A++
[Gally Home Corp]
0
cs_Johan94 Messages postés 25 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 1
13 nov. 2003 à 17:44
merci je vais matter ca

Johan
0
andlah Messages postés 28 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2008
23 avril 2004 à 21:32
André

TOUTES LA PRO`CÉDURE POUR MSIEXEC

http://www.ss64.com/nt/msiexec.html
0
Rejoignez-nous