PB d'ajout de référence [Résolu]

jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention - 14 mars 2012 à 11:04 - Dernière réponse : jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention
- 15 mars 2012 à 08:10
Bonjour,

Je voudrais attaquer un fichier excel (2003) avec un appli en VB2010.

Pour se faire il me faut déclarer:

Imports.Microsoft.Office.Interop.Excel


Mais dans C:/WINDOWS/Assembly , je n'ai pas celle-ci, je n'ai d'ailleurs aucun Microsoft.Office. xxx


J'ai trouvé cela chez MS:
Pour ajouter des références

Dans l'Explorateur de solutions, cliquez avec le bouton droit sur le nom du projet, puis cliquez sur Ajouter une référence. La boîte de dialogue Ajouter une référence s'affiche.

Dans la page .NET, sélectionnez Microsoft.Office.Interop.Excel.

Cliquez sur OK.


Mais bien-sur, il n'y est pas plus!

Comment puis-je faire?

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 14 mars 2012 à 12:26
3
Merci
ici

regarde le 4 Answers

Merci cs_ShayW 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ShayW
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 mars 2012 à 11:32
0
Merci
Bonjour,
Utilise le late Binding et tu n'auras besoin d'ajouter aucune référence (et toujours vrai quelle que soit la version de Excel) ===>>
Dim toto As Excel.Application = CreateObject("Excel.Application")

Mais regarde aussi (doit bien exister sous VB.Net) GetObject (à utiliser de préférence si Excel tourne déjà, pour ne pas charger la bête graztuitemen).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention - 14 mars 2012 à 12:03
0
Merci
Merci Ucfoutu, mais sans référencement, je me retrouve avec une erreur:

Type 'Excel.Application' non défini



Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Commenter la réponse de jimy neutron
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 14 mars 2012 à 12:12
0
Merci
Bonjour Ucfoutu

j'ai essayé ton astuce j'ai le message
Type excel application is not defined

Salut Jimy
dans la list des references tu n'as aucun
microsoft.office.interop.excel ?
Commenter la réponse de cs_ShayW
jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention - 14 mars 2012 à 12:17
0
Merci
Salut Jimy
dans la list des references tu n'as aucun
microsoft.office.interop.excel ?


Salut ShayW
Et non, et c'est tout le problème!

Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Commenter la réponse de jimy neutron
Utilisateur anonyme - 14 mars 2012 à 16:58
0
Merci
Bonjour,

Encore une fois, la réponse est dans l'aide de VB 2010. C'est écrit en toutes lettres qu'avec VB2010 les Primary Interop Assemblies ne sont plus nécessaires. Tu n'as qu'à choisir Excel.exe dans les références.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 14 mars 2012 à 17:10
0
Merci
Bonjour,

Oupss! Nuance. On peut se passer des PIAs d'Office si on développe pour le Framework 4.

Voir dans l'aide de VB 2010 la rubrique: "Conception et création de solutions Office"

Il y est aussi question de la vie dans un univers avec des versions 32 bits et 64 bits d'Office.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
jimy neutron 491 Messages postés mercredi 1 février 2006Date d'inscription 18 novembre 2016 Dernière intervention - 15 mars 2012 à 08:10
0
Merci
Encore une fois, la réponse est dans l'aide de VB 2010.


Mais pas la bonne, c'était les assembly que je recherchais, mais pas des solutions office.
merci quand même.

Merci encore pour ton aide ShayW, c'est exactement ça!


Jimy

Pensez: Réponse acceptée
'**********************************************
Commenter la réponse de jimy neutron

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.