Taper la touche "Entrée" pour revenir à la ligne dans un textbox [Résolu]

Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
- - Dernière réponse : mjpmjp
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012
- 13 mars 2012 à 23:00
Bonjour,

j'ai un textbox (txtdiagnostic) dans lequel je souhaiterai que les utilisateurs saisissent de la manière suivante :

- PC pentium II
- Windows XP
- Office 2003
- ...

ainsi de suite. Pour cela je souhaiterai que par exemple dans l'exemple ci-dessus que lorsque le technicien aura saisi - PC pentium II qu'il tape sur la touche "Entrée", que ça le ramène à la ligne et qu'il saisisse - Office 2003. Ainsi de suite. Quelqu'un saurait-il comment dois-je procéder s'il vous plaît?

Merci d'avance.

Cordialement.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
3
Merci
Bonjour,

donc, aller à la ligne ===>> donc : plusieurs lignes possibles ====>>
donc : propriété multiline à true (au hasard ?) ?
Ce n'est pas là une question de code, mais d'autre chose, de beaucoup plus simple et fondamental : la connaissance des propriétés d'un contrôle . Et lorsque l'on parcourt ces propriétés (juste pour le cas où leur nom lui-même ne serait pas déjà à lui seul révélateur de la chose), on peut lire ce à quoi elle correspond (tout en bas de la fenêtre des propriétés, pour ce contrôle)


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 138 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012
0
Merci
bonjour

TxtPourTxtBox = ligne1 & vbCrLf & Ligne2 & vbCrLf &...
ou
TxtPourTxtBox = TxtPourTxtBox & Ligne & vbCrLf

voir pour 3 controls (Ligne1.2.3) et 1 bouton entrer


@+JP
Commenter la réponse de mjpmjp
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
0
Merci
Bonjour, mjpmjp,
as-tu bien lu ceci, comme moi === >>
lorsque le technicien aura saisi - PC pentium II qu'il tape sur la touche "Entrée "

?
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
0
Merci
Bonjour ucfoutu et mjpmjp et Merci pour votre intérêt. ucfoutu, je suis vraiment désolé de n'avoir pas pensé à chercher du côté des propriétés du contrôle. Sinon, effectivement la propriété multiline fait exactement ce que je souhaite . Merci pour l'aide et prenez bien soin de vous.

Ciao.
Commenter la réponse de js8bleu
Messages postés
115
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2012
0
Merci
bonjour ucfoutu et js8bleu

j'avais bien lu mais j'etais encor sur Excel
sur Excel çà ne fonctionne pas et sur VB6 c'est OK !!

js8bleu tu as ta solution
et moi j'ai encor apris quelque chose c'est cool

@+JP
Commenter la réponse de mjpmjp