Détection de mouvement [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012
-
Bonjour;
Je viens de commencer avec open cv,j'essaye de détecter le mouvement dans un flux avec la méthode de différence temporelle entre deux images successives.Je suis arrivé à afficher le flux à partir de webcam, mais pour la détection....! je n'arrive pas à faire le décalage temporelle. Si quelqu'un peut m'aider, j'éspère que je ne vous dérange pas.
Merci

6 réponses

Messages postés
14871
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
93
euh...mais encore?


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
14871
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
93
Hello,
je n'arrive pas à faire le décalage temporelle

Que cherches-tu à faire exactement?
Pour la détection de mouvement, il "suffit" effectivement de faire des différences entre images consécutives...

@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012

Bonjour,
J'ai fait la différence mais entre image et elle même,j'ai abouti à une image résultante noir c'est logique...Ce que je veux est de savoir comment gérer le flux capturé et de faire une différence entre image à l'instant (t) et (t+1).
Merci
Messages postés
14871
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
93
Ok pour l'image noir, c'est logique. Après, pour prendre une image à un instant T, et une autre à T+1..ben, ça dépend comment tu récupères ton flux. Par exemple si tu utilise cvQueryFrame(), il te faut:
- récupérer une image
- la stocker
- récupérer une 2e image
- la stocker
- faire la diff entre les 2

Un bout de code tout simple ici


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012

bonjour,
J'ai essayé les solutions proposées, mais ça ne marche pas.
merci
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 12 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2012

bonjour;
excuse moi pour "le dérangement".
Merci