FONCTION SUR C++

debutanteencplusplus Messages postés 1 Date d'inscription samedi 31 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2012 - 12 mars 2012 à 23:14
HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012 - 14 mars 2012 à 17:43
SALUT !!!
je veux faire une fonction qui teste si un nombre n est ondulant .
voila ce que j'ai fait ,mais ça marche pas
int est_ondulant(int n)
{int r,s,d;
if((n/100)==0){return n%100;}
else{r=est_ondulant(n/100);
s=r%10;
if(s==r){d=1;}else{d=0;}}return d ;}

j'espere que vous puissiez m'aider a le corriger
merci d'avance

1 réponse

HSylvio Messages postés 116 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2012
14 mars 2012 à 17:43
Effectivement, ça marche pas;
Je te propose une autre approche :
Si n > 100
transforme ton nombre en char* (ou string)
vérifie si tous les caractères pairs et impairs sont identiques entre eux...
0
Rejoignez-nous