Conecter ma base de données avec [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012
-
je veux connecter ma base de donner à un datagridview de vb2010 mais je ne sais comment cela se passe

6 réponses


Bonjour quand même,

Rien de bien sorcier.

On établit une connexion avec un fichier de données
On crée un "Dataset" avec au moins une "datatable"
On met la "datatable" comnme datasource du datagridview.

Même que l'éditeur VB peut mâcher une grande partie du travail. Il suffit de quelques clics de souris. (Le premier clic se fait sur un bouton appelé "Ajouter une source de données)

Quand on pense à tous les exemples que l'on peut trouver quand on appuie sur la touche F1 et que l'on choisit quelques termes de recherche.


Quand on pense à jeter un oeil iciici, on peut finir par trouver un endroit comme celui-ci.

Donne un poisson à quelqu'un, tu le nourris pour une journée, apprends-lui à pêcher, tu le nourris pour la vie. Malheureusement, trop de gens refusent de faire l'effort de juste essayer d'apprendre à pêcher.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour (hé non ===>> rayons vite)
Ce forum dispose d'un moteur de recherche.
Utilise-le ===>> les codes et exemples déposés foisonnent sur ce thème !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour aussi,

Ici on n'exige pas, on demande poliment

Voir le règlement.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Bonjour,

Certains vont me trouver pessimiste, mais l'expérience prend le dessus.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour, cmarcotte
Certains vont me trouver pessimiste, mais l'expérience prend le dessus.

Pas moi.
Que hamidou commence par lire ceci
Tapez le texte de l'url ici.
Il ne nous a rien dit de sa base de données. Il y trouvera comment s'y connecter, en fonction de son type.
Pour ce qui est du reste : lier la grille ===>> Tu l'as renseigné.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2012

BONJOUR A TOUS EXCUSEZ MES J AVAIS DU MAL A UTLISER VB.NET EXPRESS SINON C'EST PAS DE L'IMPOLITESSE. JE VOUS REMERCIE POUR LES SOLUTIONS MAIS JE ME SUIS ENSORTIE. 6MER