Pour informé l'utilisateur que la date échéance de paiement s'approche,

Résolu
sportmed Messages postés 197 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 - 12 mars 2012 à 01:31
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 13 mars 2012 à 14:04
salut

merci pour tous,

Donc la liste doit affiche dans trois dates.


voir,
Voir mon simple application pour savoir plus:
VOIR LE PROJET SVP;
http://cjoint.com/?BBCtJCzE7Y1
OK.
j'ai déjà une liste contient des informations de crédit. :

code règlement|code client|n°traite\N°chèque|Date échéance|Prix échéance

je vous que cette liste affiche automatiquement par des conditions suivant:
OK
1- avant la date échéance, je vous montrer SVP, la liste automatiquement avant 10 jours, puis deux jours, puis le même jour, pour informé l'utilisateur que la date échéance de paiement s'approche,

-- par exemple :

La date échéance est : 25/03/2012 est le prix de échéance est 500,00.

Donc la liste doit affiche dans trois dates.
- 15/03/2012
- 23/03/2012
- 25/03/2012

NB : La liste doit apparaître deux fois dans les conditions avant. Lorsque l'utilisateur ouvrez le programme .

est merci,

10 réponses

cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 55
13 mars 2012 à 14:04
bye
3
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
12 mars 2012 à 03:07
--> DateAdd et DateDiff : Regarde dans l'aide
0
sportmed Messages postés 197 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 2
12 mars 2012 à 13:39
bonjour, ami
--> DateAdd et DateDiff : Regarde dans l'aide



0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 55
12 mars 2012 à 14:41
Salut

Once again

c'est ton tableau avec ses champs ?

code règlement|code client|n°traite\N°chèque|Date échéance|Prix échéance

Pas clair ce que tu demandes
veux tu obtenir la liste par rappport à aujourd'hui
c.a.d la liste de chaque record dont
la date échéance = la date aujourd'hui + 10 jours
ou
la date échéance = la date aujourd'hui + 2 jours
ou
la date échéance = la date aujourd'hui + 0 jours

Select *  FROM TBL1 WHERE datediff("d",now,Date échéance) = 10 OR 
("d",now,Date échéance) = 2 OR
("d",now,Date échéance) = 0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sportmed Messages postés 197 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 2
12 mars 2012 à 20:52
Salut

Once again

c'est ton tableau avec ses champs ?

code règlement|code client|n°traite\N°chèque|Date échéance|Prix échéance

Pas clair ce que tu demandes
veux tu obtenir la liste par rappport à aujourd'hui
c.a.d la liste de chaque record dont
la date échéance = la date aujourd'hui + 10 jours
ou
la date échéance = la date aujourd'hui + 2 jours
ou
la date échéance = la date aujourd'hui + 0 jours

Code Visual Basic :

Select * FROM TBL1 WHERE datediff("d",now,Date échéance) = 10 OR
("d",now,Date échéance) = 2 OR
("d",now,Date échéance) = 0



--- ami de peut mètre cette requête à mon projet, car moi donnée-moi Errer.
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 55
12 mars 2012 à 21:21
ami de peut mètre cette requête à mon projet


fais un petit effort
essais tout seul d'abord
0
sportmed Messages postés 197 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 2
12 mars 2012 à 23:08
bonjour,
je fait autre solution, mais marche pas, voir

Public Sub REMPLIR()
g.Rows = 1
Dim b As Database
Dim r As Recordset
Set b = OpenDatabase("C:\commerce\article.mdb")
Set r b.OpenRecordset("Select article.num_reg,article.clt_cd,article.n_traite,article.date,article.total FROM article WHERE datediff("d",now,article.date) 10 OR("d",now,article.date) = 2 OR("d",now,article.date) = 0

If r.RecordCount = 0 Then Exit Sub
Do
g.AddItem r(0) & vbTab & r(1) & vbTab & r(2) & vbTab & r(3) & vbTab & Format(r(4), "## ### ###.00")
r.MoveNext
Loop Until r.EOF
End Sub

aide-moi
0
cs_ShayW Messages postés 3258 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 55
13 mars 2012 à 10:59
tiens


Public Sub REMPLIR()
Dim mydatabase As Database
Dim myrecordset As Recordset
Dim sql As String
Dim qry As QueryDef
Set mydatabase = OpenDatabase("C:\commerce\article.mdb")
sql "SELECT num_reg , clt_cd , n_traite , date , total FROM  article WHERE (day(article.date) - day(NOW) 10 ) OR (day(article.date) - day(NOW) = 2 ) OR (day(article.date) - day(NOW) = 0 )"
Set qry = mydatabase.CreateQueryDef("GetList", sql)
Set myrecordset = qry.OpenRecordset()
mydatabase.QueryDefs.Delete "GetListName"
If myrecordset.RecordCount = 0 Then Exit Sub
Do While Not myrecordset.EOF
    List1.AddItem (myrecordset.Fields("num_reg") & Chr(32) & myrecordset.Fields("clt_cd") & myrecordset.Fields("n_traite") & Chr(32) & myrecordset.Fields("date") & Chr(32) & myrecordset.Fields("total"))
    myrecordset.MoveNext
     Loop

End Sub
0
sportmed Messages postés 197 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 2
13 mars 2012 à 13:25
bonjour,

merci pour tous, mais moi je travail avec "MSFLEXGRID".

pas avec liste,
0
sportmed Messages postés 197 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 2
13 mars 2012 à 13:36
bonjour, merci ami,

Public Sub REMPLIR()
g.Rows 1: total 0: nbr = 0
Dim b As Database
Dim r As Recordset
Set b = OpenDatabase("C:\commerce\article.mdb")
Set r b.OpenRecordset("SELECT num_reg , clt_cd , n_traite , date , total FROM article WHERE (day(article.date) - day(NOW) 10 ) OR (day(article.date) - day(NOW) = 2 ) OR (day(article.date) - day(NOW) = 0 )")
If r.RecordCount = 0 Then Exit Sub
Do While Not r.EOF
g.AddItem r(0) & vbTab & r(1) & vbTab & r(2) & vbTab & r(3) & vbTab & Format(r(4), "## ### ##0.00")
nbr = Val(nbr) + 1
total = Format(total + r(4), "## ### ###.00")
r.MoveNext
Loop
End Sub



-- mais comme affiche le liste automatiquement
0