Lire contenu de tous les fichiers d'un dossier [Résolu]

Signaler
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
-
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
-
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un aurait un code php qui pourrait me permettre de lire le contenu de tous les fichiers d'un répertoire de manière automatique.
En gros je voudrais un système de détection de plugin comme Wordpress.

----
Ex:
fichier1.html: bonjour

fichier2.html: Au revoir
----
lire.php:
bonjour
Au revoir
----

Config php: 5.2.17

Merçi d'avance.

5 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Re,

Regarde la documentation de scandir() dont je t'ai mis le lien dans le dernier post, ça te donne tous les fichiers contenus dans un dossier... que te faut-il de plus ? Tu n'as qu'a faire un foreach sur le tableau et c'est bon.
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Tu peux utiliser scandir() et readfile() / file_get_contents().
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
3
Bonsoir,

Je vais essayer dès que j'aurais le temps.
Je dirais ce qu'il en ai.
Merci.
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
3
re,

Voilà mon code, mais c'est pour lire 1 fichier spécifié.
Ne pourront-on pas faire quelques chose qui lirait tous les fichiers php dans un dossier ?

Du style "dossier/*.php".

Code:
<?php
$tfile = "file.html";
if (file_exists($tfile)) {
$tabfich=file($tfile);
for( $i = 0 ; $i < count($tabfich) ; $i++ )
{
echo $tabfich[$i];
}
} else {
echo ("Error 404: File no found.

");
}
?>
Messages postés
146
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2013
3
Re,

Super !

Merçi.