Lire contenu de tous les fichiers d'un dossier

Résolu
MacGaliver Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 11 mars 2012 à 18:06
MacGaliver Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 16 mars 2012 à 18:07
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un aurait un code php qui pourrait me permettre de lire le contenu de tous les fichiers d'un répertoire de manière automatique.
En gros je voudrais un système de détection de plugin comme Wordpress.

----
Ex:
fichier1.html: bonjour

fichier2.html: Au revoir
----
lire.php:
bonjour
Au revoir
----

Config php: 5.2.17

Merçi d'avance.

5 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
15 mars 2012 à 23:07
Re,

Regarde la documentation de scandir() dont je t'ai mis le lien dans le dernier post, ça te donne tous les fichiers contenus dans un dossier... que te faut-il de plus ? Tu n'as qu'a faire un foreach sur le tableau et c'est bon.
3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
11 mars 2012 à 19:35
Salut,

Tu peux utiliser scandir() et readfile() / file_get_contents().
0
MacGaliver Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 3
12 mars 2012 à 18:10
Bonsoir,

Je vais essayer dès que j'aurais le temps.
Je dirais ce qu'il en ai.
Merci.
0
MacGaliver Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 3
15 mars 2012 à 18:57
re,

Voilà mon code, mais c'est pour lire 1 fichier spécifié.
Ne pourront-on pas faire quelques chose qui lirait tous les fichiers php dans un dossier ?

Du style "dossier/*.php".

Code:
<?php
$tfile = "file.html";
if (file_exists($tfile)) {
$tabfich=file($tfile);
for( $i = 0 ; $i < count($tabfich) ; $i++ )
{
echo $tabfich[$i];
}
} else {
echo ("Error 404: File no found.

");
}
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MacGaliver Messages postés 146 Date d'inscription vendredi 28 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 3
16 mars 2012 à 18:07
Re,

Super !

Merçi.
0
Rejoignez-nous