Recuper une variable

shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 13 nov. 2003 à 09:40
shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004 - 13 nov. 2003 à 11:03
lu all,
j aurais aime comment recuperer l element 1 et le dernier element de ma listview sachant que ma listview est cree ds un autre fichier merci de votre aide.

8 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
13 nov. 2003 à 10:10
pour l'element 1 pas dur :
listview.Items(0)
Pour le dernier de memoire ca doit etre :
listview.Items(listview.Items.Count - 1)

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
13 nov. 2003 à 10:13
merci je vais essayer sa tt de suite
0
shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
13 nov. 2003 à 10:22
je viens d essaye mais il me met un message d erreur comme koi il attendais une proprieter ou une methode donc comprend po voici la portion de code

ListViewItem lvi = new ListViewItem();
string s1;
string s2;

s1 = lvi.ListView.Items(0);
s2 = lvi.ListView.Items(lvi.ListView.Items.Count - 1);
string str = s1 + s2;
Graphics g= ppea.Graphics;
Font font = new Font("Time new Roman", 14);
SizeF sizef = g.MeasureString(str, font);


comme je l ai dit ds le premier message ma list view n ai po ds le meme fichier donc je redeclare lvi mais je sais po si c est la meilleur solution pour lui transmettre les element.
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
13 nov. 2003 à 10:23
Comment ca pas dans le meme fichier ?

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
13 nov. 2003 à 10:27
enfaite le truc c est que je veux imprimer le nom de mes deux element de ma list view donc j ai tt coder et j ai rajouter la fonction imprimer mais je l ai code ds un fichier a part mais qui se trouve ds le projet comme meme donc je veux transmettre a ma fonction d impression les string a imprimer
0
shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
13 nov. 2003 à 10:30
tien voici la fonction complete a laquel je veux passer les element
void OnPrintPage(object obj, PrintPageEventArgs ppea)
{
ListViewItem lvi = new ListViewItem();
string s1;
string s2;

s1 = lvi.ListView.Items(0);
s2 = lvi.ListView.Items(lvi.ListView.Items.Count - 1);
string str = s1 + s2;
Graphics g= ppea.Graphics;
Font font = new Font("Time new Roman", 14);
SizeF sizef = g.MeasureString(str, font);

g.DrawString(str, font, Brushes.Black,0,0);

iPageNumber += 1;
iPagesToPrint -= 1;
ppea.HasMorePages = iPagesToPrint > 0;
}
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
13 nov. 2003 à 10:57
Il te faut une instance de la fenetre contenant le listview declaré quelque part.

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
shinevilkyo Messages postés 52 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2004
13 nov. 2003 à 11:03
oki c est ce que j essai de faire mais il me dit que ma variable est nul pourtant j ai l impression que ce que je fait est bon

class ListViewItems: FileListView2
{

public ListViewItem lvi
}

lvi est tjrs nul pkoi????
0
Rejoignez-nous