Enregistrer un long text dans mysql

Résolu
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013 - 11 mars 2012 à 13:28
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 17 mars 2012 à 14:22
Bonjour

Je veut enregistrer un long text dans mysql avec mon textarea, le probléme est si le texte a été copié quelque part et que je le colle dans le texte arrea mysql ne l'accepte pas et ce même texte ecrit sur la console est acceptée. Et je comprends pas pourquoi
A voir également:

10 réponses

dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
16 mars 2012 à 13:51
Salut,

C'est vraisemblablement l'oubli dont je te parlais.
Dans une requete sql de ce type :
INSERT INTO tb (auteur,mail,texte) VALUES('$auteur','$mail','$texte')
Tu as des apostrophes entourant les valeurs que tu veux insérer dans la DB.
En imaginant que $texte comporte "j'ai trouvé", l'apostrophe du "j'ai" est confondu avec l'apostrophe de fermeture de ta valeur à insérer ('$texte' == 'j'ai trouvé').
Il y a plusieurs méthodes te permettant de corriger cette erreur en ajoutant des antislashes au niveau des caractères spéciaux.
addslashes
mysql_real_escape_string

Enjoy
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
11 mars 2012 à 14:56
Bonjour,

Le problème est donc dans PhpMyAdmin, si j'ai bien compris.
As-tu essayé en utilisant une requête SQL ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
11 mars 2012 à 15:00
Si si j'ai utilisé une requête dans mon site.
Par exemple si je voulais poste la même question qui j'ai posé sur le site par exemple en faisant une copie coller mysql ne l'accepte pas ...
NHenry Messages postés 15140 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 30 juin 2024 159
11 mars 2012 à 15:18
Bonjour,

"mysql ne l'accepte pas", un message d'erreur ?

La limite de longueur est de 65535 octets par ligne :
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/storage-requirements.html

Dépasserais-tu cette limite ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
11 mars 2012 à 15:23
J'ai pas depassé cette limite et j'avais vu hier cette page en faisant des recherches
dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
12 mars 2012 à 14:03
Salut,

Comme t'as demandé NHenry, as-tu un message d'erreur ?
Peut-être as-tu oublié d'ajouter des anti-slash pour certains caractères (guillemet, quote, ect...)dans la chaîne que tu mets dans ta requête sql.
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
15 mars 2012 à 22:08
voila le message d'erreur:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ai une erreur sur le cryptage de mot de passe' , 'Voila je code en PHP on nous ' at line 2
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
16 mars 2012 à 17:20
mais j'avais mis mysql_real_escape_string mais il l'accepte pas!!
andoid Messages postés 106 Date d'inscription samedi 31 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2013
16 mars 2012 à 17:22
J'avais une autre question au faite je voulais stocker les avatars de mes visiteurs et je voulais savoir s'il est mieux de les stocker dans une base de donnée ou sur le serveurs
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
17 mars 2012 à 14:22
mais j'avais mis mysql_real_escape_string mais il l'accepte pas!!
Montre-nous ta ligne de code ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Rejoignez-nous