Enregistrer un long text dans mysql

[Résolu]
Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour

Je veut enregistrer un long text dans mysql avec mon textarea, le probléme est si le texte a été copié quelque part et que je le colle dans le texte arrea mysql ne l'accepte pas et ce même texte ecrit sur la console est acceptée. Et je comprends pas pourquoi

10 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012

Salut,

C'est vraisemblablement l'oubli dont je te parlais.
Dans une requete sql de ce type :
INSERT INTO tb (auteur,mail,texte) VALUES('$auteur','$mail','$texte')
Tu as des apostrophes entourant les valeurs que tu veux insérer dans la DB.
En imaginant que $texte comporte "j'ai trouvé", l'apostrophe du "j'ai" est confondu avec l'apostrophe de fermeture de ta valeur à insérer ('$texte' == 'j'ai trouvé').
Il y a plusieurs méthodes te permettant de corriger cette erreur en ajoutant des antislashes au niveau des caractères spéciaux.
addslashes
mysql_real_escape_string

Enjoy
Messages postés
14827
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
157
Bonjour,

Le problème est donc dans PhpMyAdmin, si j'ai bien compris.
As-tu essayé en utilisant une requête SQL ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013

Si si j'ai utilisé une requête dans mon site.
Par exemple si je voulais poste la même question qui j'ai posé sur le site par exemple en faisant une copie coller mysql ne l'accepte pas ...
Messages postés
14827
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
157
Bonjour,

"mysql ne l'accepte pas", un message d'erreur ?

La limite de longueur est de 65535 octets par ligne :
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/storage-requirements.html

Dépasserais-tu cette limite ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013

J'ai pas depassé cette limite et j'avais vu hier cette page en faisant des recherches
Messages postés
159
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2012

Salut,

Comme t'as demandé NHenry, as-tu un message d'erreur ?
Peut-être as-tu oublié d'ajouter des anti-slash pour certains caractères (guillemet, quote, ect...)dans la chaîne que tu mets dans ta requête sql.
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013

voila le message d'erreur:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ai une erreur sur le cryptage de mot de passe' , 'Voila je code en PHP on nous ' at line 2
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013

mais j'avais mis mysql_real_escape_string mais il l'accepte pas!!
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013

J'avais une autre question au faite je voulais stocker les avatars de mes visiteurs et je voulais savoir s'il est mieux de les stocker dans une base de donnée ou sur le serveurs
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
mais j'avais mis mysql_real_escape_string mais il l'accepte pas!!
Montre-nous ta ligne de code ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question