Enregistrer un long text dans mysql [Résolu]

Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Dernière intervention
16 juin 2013
- - Dernière réponse : cs_ghuysmans99
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 17 mars 2012 à 14:22
Bonjour

Je veut enregistrer un long text dans mysql avec mon textarea, le probléme est si le texte a été copié quelque part et que je le colle dans le texte arrea mysql ne l'accepte pas et ce même texte ecrit sur la console est acceptée. Et je comprends pas pourquoi
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Dernière intervention
7 mai 2012
3
Merci
Salut,

C'est vraisemblablement l'oubli dont je te parlais.
Dans une requete sql de ce type :
INSERT INTO tb (auteur,mail,texte) VALUES('$auteur','$mail','$texte')
Tu as des apostrophes entourant les valeurs que tu veux insérer dans la DB.
En imaginant que $texte comporte "j'ai trouvé", l'apostrophe du "j'ai" est confondu avec l'apostrophe de fermeture de ta valeur à insérer ('$texte' == 'j'ai trouvé').
Il y a plusieurs méthodes te permettant de corriger cette erreur en ajoutant des antislashes au niveau des caractères spéciaux.
addslashes
mysql_real_escape_string

Enjoy

Merci dvwyns 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 103 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de dvwyns
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Le problème est donc dans PhpMyAdmin, si j'ai bien compris.
As-tu essayé en utilisant une requête SQL ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Dernière intervention
16 juin 2013
0
Merci
Si si j'ai utilisé une requête dans mon site.
Par exemple si je voulais poste la même question qui j'ai posé sur le site par exemple en faisant une copie coller mysql ne l'accepte pas ...
Commenter la réponse de andoid
Messages postés
14319
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
11 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

"mysql ne l'accepte pas", un message d'erreur ?

La limite de longueur est de 65535 octets par ligne :
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/storage-requirements.html

Dépasserais-tu cette limite ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Dernière intervention
16 juin 2013
0
Merci
J'ai pas depassé cette limite et j'avais vu hier cette page en faisant des recherches
Commenter la réponse de andoid
Messages postés
160
Date d'inscription
mardi 2 janvier 2007
Dernière intervention
7 mai 2012
0
Merci
Salut,

Comme t'as demandé NHenry, as-tu un message d'erreur ?
Peut-être as-tu oublié d'ajouter des anti-slash pour certains caractères (guillemet, quote, ect...)dans la chaîne que tu mets dans ta requête sql.
Commenter la réponse de dvwyns
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Dernière intervention
16 juin 2013
0
Merci
voila le message d'erreur:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ai une erreur sur le cryptage de mot de passe' , 'Voila je code en PHP on nous ' at line 2
Commenter la réponse de andoid
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Dernière intervention
16 juin 2013
0
Merci
mais j'avais mis mysql_real_escape_string mais il l'accepte pas!!
Commenter la réponse de andoid
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 31 mars 2012
Dernière intervention
16 juin 2013
0
Merci
J'avais une autre question au faite je voulais stocker les avatars de mes visiteurs et je voulais savoir s'il est mieux de les stocker dans une base de donnée ou sur le serveurs
Commenter la réponse de andoid
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
0
Merci
mais j'avais mis mysql_real_escape_string mais il l'accepte pas!!
Montre-nous ta ligne de code ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.