Supprimer les espaces

azoinf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012 - 11 mars 2012 à 12:39
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 17 mars 2012 à 20:17
Bonjour.
je recherche un code qui lit un ligne de fichier .txt , puis supprimer tout les espaces ,
Exemples :
je suis un étudient ;
en 3eme année .
-------------------------
résultat :

je suis un étudient;
en 3eme année.

aidez moi SVP.
A voir également:

5 réponses

azoinf Messages postés 2 Date d'inscription lundi 4 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
11 mars 2012 à 12:43
Bonjour.
je recherche un code qui lit un ligne de fichier .txt , puis supprimer tout les espaces ,
Exemples :
je suis un étudient ;
en 3eme année .
-------------------------
résultat :

je suis un étudient;
en 3eme année.

aidez moi SVP.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
11 mars 2012 à 15:22
Bonjour,

"étudient", mes yeux ... "étudiant"

Donc, tu veux supprimer tous les espaces avant des ponctuations ?

As-tu regardé pour utiliser Replace ?
Machaine.Replace(" .", ".")
a toi d'adapter.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2012 à 03:14
ou un Regexp

\s+([;\.\?!])

a faire un replace avec $1


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
12 mars 2012 à 10:58
Salut,

petite remarque sur les règles typographiques en française : le point-virgule doit avoir un espace avant (insécable) et un espace après. Cette règle s'applique à tous les caractères de ponctuations composés de deux symboles (:?!;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MasterShadows Messages postés 268 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 12
17 mars 2012 à 20:17
Salut,

les méthodes Trim, TrimStart et TrimEnd sont faites pour la suppression des espaces...
0
Rejoignez-nous