Probleme de memoire netbeans 7.0.1

soukaouta Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2012 - 11 mars 2012 à 12:05
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 15 mars 2012 à 14:39
Bonjour tout le monde,
j'ai un problème avec netbeans 7.0.1,j'ai crée une petite application pour l'ouverture des images,et quand je fais un parcours pour choisir l'image a ouvrir,l'exeption suivante se déclanche.

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
at java.awt.image.DataBufferByte.(DataBufferByte.java:58)
at java.awt.image.ComponentSampleModel.createDataBuffer(ComponentSampleModel.java:397)
at java.awt.image.Raster.createWritableRaster(Raster.java:938)
at javax.imageio.ImageTypeSpecifier.createBufferedImage(ImageTypeSpecifier.java:1056)
at javax.imageio.ImageReader.getDestination(ImageReader.java:2879)
at com.sun.imageio.plugins.jpeg.JPEGImageReader.readInternal(JPEGImageReader.java:913)
at com.sun.imageio.plugins.jpeg.JPEGImageReader.read(JPEGImageReader.java:885)
at javax.imageio.ImageIO.read(ImageIO.java:1422)
at javax.imageio.ImageIO.read(ImageIO.java:1282)
at tpimagerie.MonImage.(MonImage.java:34)
at tpimagerie.MainFrame.mOuvrirActionPerformed(MainFrame.java:227)
at tpimagerie.MainFrame.access$400(MainFrame.java:18)
at tpimagerie.MainFrame$5.actionPerformed(MainFrame.java:162)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1995)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2318)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:387)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:242)
at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:357)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:1225)
at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:1266)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6263)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3267)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6028)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2041)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4630)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2099)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4460)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4574)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4238)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4168)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2085)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2475)

j'ai testé le meme programme sur eclipse et ca marche
merci d'avance.

3 réponses

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
13 mars 2012 à 09:44
L'erreur : java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
montre que tu n'as pas assez de méoire allouée pour ta JVM.

Tu vas devoir modifier les paramètres de lancement avec l'option :
-Xmx256m par exemple
0
soukaouta Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2012
13 mars 2012 à 21:30
J'ai deja teste la commande -Xmx256m,mais un message d'erreur se declenche
"impossible d'ouvrir la machine virtuelle"
merci pour votre aide
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2012 à 14:39
Vu ce qu'il décrit, j'opterais plutôt pour un appel récursif mal géré qui fait exploser la pile. C'est certainement une erreur de codage que tu as sans doute résolu maintenant, le sujet est assez ancien.
0
Rejoignez-nous