Erreur hors limite(2)

victoria92 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 10 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2012 - 10 mars 2012 à 23:59
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 12 mars 2012 à 06:06
j'ai essayé d'obtenir les courbes représenté dans cette petite partie du programme en c++
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
float d,HR,H,L;
for(int i=-120;i<=120;i++){
d=StrToFloat(Form1->Edit3->Text);
HR=StrToFloat(Form1->Edit9->Text);
L=StrToFloat(Form1->Edit11->Text);
H = acos(((cos(d*(PI/180.))*cos(HR*(PI/180.))*sin(L*(PI/180.)))-(sin(d*(PI/180.))*cos(L*(PI/180.))))/cos(i*(PI/180.)))*(180./PI);
Chart2->Series[2]->Add(H,i,clRed);
}
}
après exécution il m'affiche le message d'erreur suivant
erreur d'exception Elisterror 'Indice hors limite (2)'
j'arrive pas a savoir d'ou vient l'erreur car le début du programme fonctionne correctement
merci de votre aide
A voir également:

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 mars 2012 à 06:06
semble venir du 2 :

Chart2->Series[2]

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Rejoignez-nous