Listbox multicolonne

Résolu
cs_sam1975 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012 - 9 mars 2012 à 21:27
cs_sam1975 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012 - 9 mars 2012 à 22:08
Bonsoir à tous,

Je buche depuis le début de la journée sur un pb de transfert d'item d'un listbox1 à listbox2, je précise qu'ils sont multicolonnes.
Avec mon code je transfère l'item vers la listbox2 seulement il ne me prend que la première des 10 colonnes, les 9 autres il les laisse vide.
Merci de m'apporter vos lumières.
Private Sub SpinButton1_SpinUp()
On Error Resume Next
Dim i As Integer
With DECOUPAGE

'Pour chaque valeur de la liste 1
For i = 0 To 10 ' .Liste1.ListCount - 1
'Si la valeur est sélectionnée
If .ListBox1.Selected(i) Then
'On l'ajoute à la liste 2
.ListBox2.AddItem .ListBox1.List(i)
'On la supprime de la liste 1
.ListBox1.RemoveItem (i)
End If
Next i

End With


End Sub

2 réponses

cs_sam1975 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012
9 mars 2012 à 22:08
Bon j'ai trouvé la solution avec un bout de code laissé par big_fish sur 1 des forums, le code donne ceci pour ceux que celà pourrait intéresser
Private Sub SpinButton1_SpinDown()
Dim ligne As Variant
Dim i As Integer

i = ListBox1.ListIndex
ListBox2.AddItem ListBox1.List(i, 1)
For j = 1 To 9
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1) = ListBox1.List(i, 0)
ListBox2.List(ListBox2.ListCount - 1, j) = ListBox1.List(i, j)
Next j
ListBox1.RemoveItem (i)
End Sub

Merci à NHenry pour m'avoir expliqué les règles de Post.
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 mars 2012 à 21:38
Bonjour,

Comment ajoutes-tu les items dans la list1 ?
Pour le code, regardes le point 2 de ma signature.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
0
Rejoignez-nous