Comment actualiser 1 tableau à base d'un autre tableau

stephaneLeonelY Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012 - 9 mars 2012 à 11:24
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 - 13 avril 2012 à 20:18
Bonjour à tous,
je suis etudiant en informatique et je suis actuellement en plein stage.
Je dois actualiser le tableau2 à base du tableau1
mon tableau1 ressemble à cà par exemple
NumeroClient | NumeroArticle | Prix
0000000012 | 000034 |23,4
0000000012 | 000089 |125,81
0000000231 | 010089 |25,81

Mon tableau2 est identiques à mon tableau1 mais les données ne sont pas
actuelles

NumeroClient | NumeroArticle | Prix
0000000012 | 000034 |22,4
0000000012 | 000089 |195,81
0000000231 | 010084 |35,81
0000000231 | 000089 |195,81

sachant qu'à chaque numeros de clients corresponds un numeros d'article précis

SVP pouvez vous m'aider? je suis complètement perdu.





The Righteous will live by faith.
Galatians 3:12

3 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
12 mars 2012 à 11:03
Salut,

si tu "essaies" d'expliquer le contexte, tu n'expliques pas ce que tu cherches à faire. Si tu veux que les données de Table 1 se retrouvent dans Table 2, TRUNCATE et fais un INSERT SELECT. Si tu veux faire autre autre chose, revoie ta demande ^^
0
stephaneLeonelY Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2012
1 avril 2012 à 23:07
Slt Jopop je m'excuse si je te réponds aussi tardivement j'ai eu beaucoup de soucis ces derniers temps c'est la raison pour laquelle j'ai tardé si longtemps à te répondre. Merci pour la solution. je le fais et je te fais signe plus tard.



The Righteous will live by faith.
Galatians 3:12
0
tri_yann Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2013 3
13 avril 2012 à 20:18
UPDATE Tableau1 SET Prix = B.Prix
FROM Tableau 1 as A INNER JOIN Tableau2 as B
on A.NumeroClient B.Numero Client and A.NumeroArticle B.NumeroArticle


Attention à ne pas avoir plusieurs prix différents pour un même couple NuméroClient / NumeroArticle

Yann
0
Rejoignez-nous