TEXTBOX VBA

Résolu
cs_sam1975 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012 - 8 mars 2012 à 17:27
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 8 mars 2012 à 18:00
Bonsoir à tous,

Je souhaiterai savoir, s'il est possible d'effacer une chaîne de caractères d'une TEXTBOX mis en surbrillance avec setfocus en cliquant sur un commandbutton, en effet je n'ai pas trouvé la réponse. Merci de votre aide.

3 réponses

cs_sam1975 Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 7 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012
8 mars 2012 à 17:42
C'est OK, j'ai trouvé la solution avec CUT, ce qui donne
Positionmot=Instr(Textbox2.text,Textbox1.text)
if positionmot<>0 then
Textbox2.selstart=positionmot-1
textbox2.sellength=len(machaine)
textbox2.cut
else
msgbox"erreur"
end if
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 mars 2012 à 18:00
Tu t'en sors avec CUT, mais je ne te recommande pas cette habitude.
Tu ne t'en sors ainsi que parce que (ce que tu n'avais pas dit) il s'agit d'une textbox sur un userform.
Fais la même chose avec une textbox sur une feuille Excel et tu vas voir le résultat !

Abandonne cette habitude au profit de celle-ci (exemple shématisé)

Textbox2.selstart=2
textbox2.sellength=4
textbox2.seltext = ""



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 mars 2012 à 17:46
Bonjour,
Intéresse-toi (lis dans ton aide VBA) à la propriété SelText d'une textbox
Reviens avec un bout de code d'essai si toujours en difficulté après voir lu

Profite pour jeter également un oeil, pendant que tu y es, aux propriétés SelStart et SelLength.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous