Applic tourne super en Excel 2003, mais bug en Excel 2010, aide svp??

Résolu
videocontact Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013 - 8 mars 2012 à 14:35
MarcPL Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 9 mars 2012 à 14:19
Bonjour,
j'y connais rien et je trouve pas de solutions pour résoudre le problème d'utilisations sous Excel 2010.
Le bug affiche ceci :
Sub Changementtour(Optional Init As Boolean = False)
' Init = True lors d'un nouveau concours
Dim Sh As Shape
Dim Msg As String
Dim Tour As Integer
Dim TourArr As Integer
Dim TourDep As Integer
Dim NomSh As String

' "Forme automatique 1" Pour diminuer le numéro du tour
' "Forme automatique 2" Pour augmenter le numéro du tour

Application.ScreenUpdating = False

With Sheets("Tirage Matchs")
.Unprotect

If Init = False Then
' Set Sh = .Shapes(Application.Caller) ' Quelle forme à été cliquée ?
NomSh = Application.Caller ' Quelle forme à été cliquée ?
Else
' Set Sh = .Shapes("Forme automatique 1") ' Si Init on réinitialise
NomSh = "Forme automatique 1" ' Si Init on réinitialise
End If

' Msg = Sh.TextFrame.Characters.Text
Msg = .Shapes(NomSh).TextFrame.Characters.Text

If Msg = "Fin du concours" Then
Tour = .Range("F1") + 1
NomSh = "Forme automatique 2"
Else
Tour = Val(Right(Msg, 1))
End If

' If Sh.Name = "Forme automatique 2" Then ' On augmente le tour
If NomSh = "Forme automatique 2" Then ' On augmente le tour
If Sheets("Tour").Cells(1, 20 + Tour).Value < Int(Sheets("Inscription").Range("K17") / 2) Then
MsgBox "Entrer d'abord les résultats!!!"
Exit Sub
End If

If .Range("L1") < Tour - 1 Then
Sauve " Résultat Tour " & Tour - 1
Sheets("Class tour " & Tour - 1).Visible = True
.Range("L1") = Tour - 1
End If

If Tour < .Range("F1") + 1 Then
TourArr = Tour - 1
TourDep = Tour - 2
End If
Else ' On diminue le tour
If Tour > 0 Then
TourArr IIf(Init False, Tour - 1, 0)
TourDep = Tour
Else

End If
End If

If TourDep <> 0 Or TourArr <> 0 Then
Set Sh = .Shapes.Range(Array("Forme automatique 1", "Forme automatique 2", "Groupe 1", "Groupe 2", "Rectangle 1")).Group
' On démasque le tour d'arrivé
.Range("A" & 4 + (TourArr * 133) & ":A" & 133 + (TourArr * 133)).EntireRow.Hidden = False
' On déplace les formes
Sh.Top = Range("J" & 6 + (TourArr * 133)).Top
' On masque ce tour départ
.Range("A" & 4 + (TourDep * 133) & ":A" & 136 + (TourDep * 133)).EntireRow.Hidden = True
Sh.Ungroup
'
' Modification des textes des formes
'
Set Sh = .Shapes("Groupe 1")
Sh.Ungroup
.Shapes("Rectangle 1").TextFrame.Characters.Text = " Matchs Tour " & TourArr + 1
Set Sh = .Shapes.Range(Array("Picture 1", "Rectangle 1")).Regroup
Sh.Name = "Groupe 1"

Set Sh = .Shapes("Groupe 2")
Sh.Ungroup
.Shapes("Rectangle 1").TextFrame.Characters.Text = " Scores Tour " & TourArr + 1
Set Sh = .Shapes.Range(Array("Picture 1", "Rectangle 1")).Regroup
Sh.Name = "Groupe 2"

'If .Range("J1") = TourArr + 2 Then
' .Shapes("Groupe 3").Visible (.Range("F1") TourArr + 1)
.Shapes("Rectangle 1").Visible (.Range("F1") TourArr + 1)
'Else
' .Shapes("Groupe 3").Visible = False
'End If

' Set Sh = .Shapes("Groupe 4")
' Sh.Ungroup
' .Shapes("Forme automatique 3").TextFrame.Characters.Text = "Fin" & vbLf & "Tour " & TourArr + 1
' Set Sh = .Shapes.Range(Array("Image 74", "Forme automatique 3")).Regroup
' Sh.Name = "Groupe 4"

.Shapes("Forme automatique 1").Visible Not (TourArr 0)
.Shapes("Forme automatique 2").Visible Not ((TourArr + 1) .Range("F1")) '6)

.Shapes("Forme automatique 1").TextFrame.Characters.Text = "Tour " & TourArr
.Shapes("Forme automatique 2").TextFrame.Characters.Text = "Tour " & TourArr + 2

.Range("G2") = "Tour " & TourArr + 1
End If

If Init = False Then
' MsgBox "Protection"
Application.GoTo .Range("G" & 6 + (TourArr * 133)) ', Scroll:=True
.Protect
Else
' .Shapes("Groupe 3").Visible = False
.Shapes("Rectangle 1").Visible = False
End If
End With

End Sub

Voyez-vous d'ou viendrai le problème?

Merci à vous

25 réponses

videocontact Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
9 mars 2012 à 14:06
Merci à tous pour vos recherches et vos idées. Je viens de recevoir une correction de mon applic qui corrige le bugg.
je peux donc clôturer ce post.
Bonne journée à tous.
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
8 mars 2012 à 15:21
Salut,

quelle est la ligne surlignée en jaune lors de l'apparition du problème ?

A+
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 mars 2012 à 16:52
Bonjour,
Le bug est connu sous 2010 (bug avec application.caller).
Mais je ne commencerai à aider à retomber sur ses pieds que lorsqu'aura été fait par le demandeur l'effort de présenter son code correctement ===>> indenté et entre balises code (3ème icône en partant de la droite).
A lui de voir ...


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
videocontact Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
9 mars 2012 à 07:55
Bonjour à tous et merci de vos réponses et aide.

La ligne surlignée en jaune lors du bug de la macro est la suivante :
Set Sh = .Shapes.Range(Array("Picture 1", "Rectangle 1")).Regroup

Par contre pour la remarque de ucfoutu, je ne vois pas se qu'il faut. En fait mes connaissances sont totalement nulles dans le développement en Excel
je vais refaire le bug et tenter de mettre plus d'infos en copier-coller.

merci à vous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
videocontact Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
9 mars 2012 à 08:02
Option Explicit

Sub Changementtour(Optional Init As Boolean = False)
' Init = True lors d'un nouveau concours
Dim Sh As Shape
Dim Msg As String
Dim Tour As Integer
Dim TourArr As Integer
Dim TourDep As Integer
Dim NomSh As String

' "Forme automatique 1" Pour diminuer le numéro du tour
' "Forme automatique 2" Pour augmenter le numéro du tour

Application.ScreenUpdating = False

With Sheets("Tirage Matchs")
.Unprotect

If Init = False Then
' Set Sh = .Shapes(Application.Caller) ' Quelle forme à été cliquée ?
NomSh = Application.Caller ' Quelle forme à été cliquée ?
Else
' Set Sh = .Shapes("Forme automatique 1") ' Si Init on réinitialise
NomSh = "Forme automatique 1" ' Si Init on réinitialise
End If

' Msg = Sh.TextFrame.Characters.Text
Msg = .Shapes(NomSh).TextFrame.Characters.Text

If Msg = "Fin du concours" Then
Tour = .Range("F1") + 1
NomSh = "Forme automatique 2"
Else
Tour = Val(Right(Msg, 1))
End If

' If Sh.Name = "Forme automatique 2" Then ' On augmente le tour
If NomSh = "Forme automatique 2" Then ' On augmente le tour
If Sheets("Tour").Cells(1, 20 + Tour).Value < Int(Sheets("Inscription").Range("K17") / 2) Then
MsgBox "Entrer d'abord les résultats!!!"
Exit Sub
End If

If .Range("L1") < Tour - 1 Then
Sauve " Résultat Tour " & Tour - 1
Sheets("Class tour " & Tour - 1).Visible = True
.Range("L1") = Tour - 1
End If

If Tour < .Range("F1") + 1 Then
TourArr = Tour - 1
TourDep = Tour - 2
End If
Else ' On diminue le tour
If Tour > 0 Then
TourArr IIf(Init False, Tour - 1, 0)
TourDep = Tour
Else

End If
End If

If TourDep <> 0 Or TourArr <> 0 Then
Set Sh = .Shapes.Range(Array("Forme automatique 1", "Forme automatique 2", "Groupe 1", "Groupe 2", "Rectangle 1")).Group
' On démasque le tour d'arrivé
.Range("A" & 4 + (TourArr * 133) & ":A" & 133 + (TourArr * 133)).EntireRow.Hidden = False
' On déplace les formes
Sh.Top = Range("J" & 6 + (TourArr * 133)).Top
' On masque ce tour départ
.Range("A" & 4 + (TourDep * 133) & ":A" & 136 + (TourDep * 133)).EntireRow.Hidden = True
Sh.Ungroup
'
' Modification des textes des formes
'
Set Sh = .Shapes("Groupe 1")
Sh.Ungroup
.Shapes("Rectangle 1").TextFrame.Characters.Text = " Matchs Tour " & TourArr + 1
Set Sh = .Shapes.Range(Array("Picture 1", "Rectangle 1")).Regroup
Sh.Name = "Groupe 1"

Set Sh = .Shapes("Groupe 2")
Sh.Ungroup
.Shapes("Rectangle 1").TextFrame.Characters.Text = " Scores Tour " & TourArr + 1
Set Sh = .Shapes.Range(Array("Picture 1", "Rectangle 1")).Regroup
Sh.Name = "Groupe 2"

'If .Range("J1") = TourArr + 2 Then
' .Shapes("Groupe 3").Visible (.Range("F1") TourArr + 1)
.Shapes("Rectangle 1").Visible (.Range("F1") TourArr + 1)
'Else
' .Shapes("Groupe 3").Visible = False
'End If

' Set Sh = .Shapes("Groupe 4")
' Sh.Ungroup
' .Shapes("Forme automatique 3").TextFrame.Characters.Text = "Fin" & vbLf & "Tour " & TourArr + 1
' Set Sh = .Shapes.Range(Array("Image 74", "Forme automatique 3")).Regroup
' Sh.Name = "Groupe 4"

.Shapes("Forme automatique 1").Visible Not (TourArr 0)
.Shapes("Forme automatique 2").Visible Not ((TourArr + 1) .Range("F1")) '6)

.Shapes("Forme automatique 1").TextFrame.Characters.Text = "Tour " & TourArr
.Shapes("Forme automatique 2").TextFrame.Characters.Text = "Tour " & TourArr + 2

.Range("G2") = "Tour " & TourArr + 1
End If

If Init = False Then
' MsgBox "Protection"
Application.GoTo .Range("G" & 6 + (TourArr * 133)) ', Scroll:=True
.Protect
Else
' .Shapes("Groupe 3").Visible = False
.Shapes("Rectangle 1").Visible = False
End If
End With

End Sub

Je peux vous fournir mon application complète via mail, peut-être y verrez vous plus claire?
Contactez moi à l'adresse suivante : jean-michel.flawinne@mil.be et je vous envois en retour mon application.

Merci à vous.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 mars 2012 à 08:08
Par contre pour la remarque de ucfoutu, je ne vois pas se qu'il faut. En fait mes connaissances sont totalement nulles dans le développement en Excel

Rien à voir avec des connaissances en développement !
Regarde un bout de code (comment je le présente ici) :

For i = 1 to 100
  for j = 3 to 10
    msgbox i & "  " & j
  next
next

Il est ainsi lisible et buvable.
Regarde maintenant un bout de ton code (pris au hasard)

If .Range("L1") < Tour - 1 Then
Sauve " Résultat Tour " & Tour - 1
Sheets("Class tour " & Tour - 1).Visible = True
.Range("L1") = Tour - 1
End If

on s'y perd et on a le torticolis

La différence est uniquement dans la mise en forme (indentation) et l'utilisation des balises code de ce forum (tu sélectionnes ton bout de code, puis cliques sur la 3ème icône en partant de la droite).



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
videocontact Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
9 mars 2012 à 08:27
Je veux bien moi, mais je vois même pas de quel icône tu me parles :) désolé
Peut-être du fait que je sais pas fair eun aperçu de mon message avant de l'envoyer, (si je veux faire un aperçu il me met error on page?
0
videocontact Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
9 mars 2012 à 08:29
Sub Changementtour(Optional Init As Boolean = False)
' Init = True lors d'un nouveau concours
Dim Sh As Shape
Dim Msg As String
Dim Tour As Integer
Dim TourArr As Integer
Dim TourDep As Integer
Dim NomSh As String

' "Forme automatique 1" Pour diminuer le numéro du tour
' "Forme automatique 2" Pour augmenter le numéro du tour

Application.ScreenUpdating = False

With Sheets("Tirage Matchs")
.Unprotect

If Init = False Then
' Set Sh = .Shapes(Application.Caller) ' Quelle forme à été cliquée ?
NomSh = Application.Caller ' Quelle forme à été cliquée ?
Else
' Set Sh = .Shapes("Forme automatique 1") ' Si Init on réinitialise
NomSh = "Forme automatique 1" ' Si Init on réinitialise
End If

' Msg = Sh.TextFrame.Characters.Text
Msg = .Shapes(NomSh).TextFrame.Characters.Text

If Msg = "Fin du concours" Then
Tour = .Range("F1") + 1
NomSh = "Forme automatique 2"
Else
Tour = Val(Right(Msg, 1))
End If

' If Sh.Name = "Forme automatique 2" Then ' On augmente le tour
If NomSh = "Forme automatique 2" Then ' On augmente le tour
If Sheets("Tour").Cells(1, 20 + Tour).Value < Int(Sheets("Inscription").Range("K17") / 2) Then
MsgBox "Entrer d'abord les résultats!!!"
Exit Sub
End If

If .Range("L1") < Tour - 1 Then
Sauve " Résultat Tour " & Tour - 1
Sheets("Class tour " & Tour - 1).Visible = True
.Range("L1") = Tour - 1
End If

If Tour < .Range("F1") + 1 Then
TourArr = Tour - 1
TourDep = Tour - 2
End If
Else ' On diminue le tour
If Tour > 0 Then
TourArr IIf(Init False, Tour - 1, 0)
TourDep = Tour
Else

End If
End If

If TourDep <> 0 Or TourArr <> 0 Then
Set Sh = .Shapes.Range(Array("Forme automatique 1", "Forme automatique 2", "Groupe 1", "Groupe 2", "Rectangle 1")).Group
' On démasque le tour d'arrivé
.Range("A" & 4 + (TourArr * 133) & ":A" & 133 + (TourArr * 133)).EntireRow.Hidden = False
' On déplace les formes
Sh.Top = Range("J" & 6 + (TourArr * 133)).Top
' On masque ce tour départ
.Range("A" & 4 + (TourDep * 133) & ":A" & 136 + (TourDep * 133)).EntireRow.Hidden = True
Sh.Ungroup
'
' Modification des textes des formes
'
Set Sh = .Shapes("Groupe 1")
Sh.Ungroup
.Shapes("Rectangle 1").TextFrame.Characters.Text = " Matchs Tour " & TourArr + 1
Set Sh = .Shapes.Range(Array("Picture 1", "Rectangle 1")).Regroup
Sh.Name = "Groupe 1"

Set Sh = .Shapes("Groupe 2")
Sh.Ungroup
.Shapes("Rectangle 1").TextFrame.Characters.Text = " Scores Tour " & TourArr + 1
Set Sh = .Shapes.Range(Array("Picture 1", "Rectangle 1")).Regroup
Sh.Name = "Groupe 2"

'If .Range("J1") = TourArr + 2 Then
' .Shapes("Groupe 3").Visible (.Range("F1") TourArr + 1)
.Shapes("Rectangle 1").Visible (.Range("F1") TourArr + 1)
'Else
' .Shapes("Groupe 3").Visible = False
'End If

' Set Sh = .Shapes("Groupe 4")
' Sh.Ungroup
' .Shapes("Forme automatique 3").TextFrame.Characters.Text = "Fin" & vbLf & "Tour " & TourArr + 1
' Set Sh = .Shapes.Range(Array("Image 74", "Forme automatique 3")).Regroup
' Sh.Name = "Groupe 4"

.Shapes("Forme automatique 1").Visible Not (TourArr 0)
.Shapes("Forme automatique 2").Visible Not ((TourArr + 1) .Range("F1")) '6)

.Shapes("Forme automatique 1").TextFrame.Characters.Text = "Tour " & TourArr
.Shapes("Forme automatique 2").TextFrame.Characters.Text = "Tour " & TourArr + 2

.Range("G2") = "Tour " & TourArr + 1
End If

If Init = False Then
' MsgBox "Protection"
Application.GoTo .Range("G" & 6 + (TourArr * 133)) ', Scroll:=True
.Protect
Else
' .Shapes("Groupe 3").Visible = False
.Shapes("Rectangle 1").Visible = False
End If
End With

End Sub

Mieux ainsi??
0
MarcPL Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 2
9 mars 2012 à 09:34
Bonjour !

Non c'est pire car tu n'as rien changé et cela veut donc dire que tu n'as pas lu les explications de ucfoutu,
les mêmes qu'ils donnent habituellement aux p'tits nouveaux qui eux comprennent bien dès le premier coup !

Pour ta ligne en jaune, vérifie si chacun des shapes existe bien ...

Sinon s'il s'agit d'un problème de portage du VBA 6 d'Excel 2003 vers le VBA 2008 d'un Excel plus récent,
si tu n'es pas développeur, ce sera mission impossible, vaut mieux revenir dans la version 2003
et s'y cantonner
ou alors ta société devra faire appel aux services d'un spécialiste.

Ici c'est un forum orienté développeurs, pas vraiment pour les débutants attendant qu'on bosse à leur place ...

___________________________________________________________________________________________________________________
Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
0
videocontact Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
9 mars 2012 à 10:24
Bonjour!!
1. j'ai lu les explications de ucfoutu, mais malheureusement je vois pas de quel icône" il parlé, désolé. Si d'autre débutant comprennent plus vite ben c'est que mon bagage informatique n'est probablement en dessous de la moyenne alors se que je doute, mais bon (on ne peut exceller dans tout les domaines, moi perso exccel et sa programmation j'y connais rien c'est vrai, mais dans d'autre domaines informatiques je pourrai je pense très bien me débrouiler ;))
2. Cette application n'est pas pour une société mais uniquement pour un petit club sportif de pensionnés qui pratique la pétanque. Il y a eu une nouvelle acquisition de matériel avec office 2010 inclus.
3. je demande pas de bosser pour moi, seulement je demande une aide éventuelle dans un domaine ou je connais rien. Tu devrais savoir que la base des forums c'est une entraide éventuelle aussi et non un lieu pour seulement acquérir des choses et en avoir un profis personnel comme tu le laisses le sous-entendre.

Merci quand même de ton intervention qui finalement est aussi inutile que mon expérience en Excel.

Sur ce, bonne journée on grand développeur et merci quand même de ton "aide.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 mars 2012 à 10:33
Je ne peux que te répéter ce que je t'ai dit, videocontact... et cela (une fois de plus, n'a absolument rien à voir avec des connaissances en programmation !
Tu es ici sur un forum technique . Il y a des gestes à observer ! Ils sont simples (et les mêmes sur tous les forums).
Il te suffit de regarder (juste par curiosité ...) les icônes qui se trouvent en barre de titre de la fenêtre dans laquelle tu rédiges ton message. Promène donc ta souris sur ces icônes ! sorcier ? Utilise-les !
Et tu as écrit plus haut que tu ne voyais même pas comment afficher un "aperçu" de tes messages avant de les valider ? Tu veux plaisanter ? Tu as pour cela : non seulement une icône, mais également, gros comme un éléphant, juste à côté du bouton sur lequel tu cliques, un bouton disant "Aperçu" !
Ce n'est pas sérieux, tout cela !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 mars 2012 à 10:37
Et je peux te jurer que si, demain, je devais me mettre à la pétanque, je commencerais par en apprendre les règles, ainsi que le règlement du club dans lequel je m'inscrirais, de sorte à, par exemple, ne pas y venir avec des boules en mousse puis jouer à la pétanque comme on jouerait à la Lyonnaise, hein !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
MarcPL Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 8 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 2
9 mars 2012 à 10:41
Et pourtant j'ai apporté ma contribution pour la ligne en jaune, comme quoi ...

___________________________________________________________________________________________________________________
Comme la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son, certains ont l'air brillant avant d'avoir l'air con !
0
videocontact Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
9 mars 2012 à 10:43
Non, tu as toi mal lu. J'ai expliqué que lorsque j'appuie sur le bouton "aperçu" en dessous du message que je rédige, rien ne se passe il met "error page" ; je ne peux que appuyer sur le bouton "Envoyer le message". Autre info, je n'ai aucune "barre de tâches" ou icône au dessus de la fenêtre dans laquelle je tape mon message....

Peut-être que la page du forum ne s'affiche pas correctement sur mon ordi??? (se serait la 1rere fois que ça arrive en tout cas..)
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 mars 2012 à 10:45
Peut-être que la page du forum ne s'affiche pas correctement sur mon ordi??? (se serait la 1rere fois que ça arrive en tout cas..)




1) quel est donc ton navigateur ?
2) mets ici un screenshot de ton écran, alors que tu es en train de rédiger une réponse !
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
videocontact Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
9 mars 2012 à 10:48
J'ai juste un cadre qui me permet d'écrire mon message avec en dessous 2 boutons (Aperçu et Envoyer le message)dont un ne fonctionne pas ; sur la droite un cadre avec des smiley et rien d'autre comme icône ou barre (en exemple je ne sais même pas prendre un icône pour du texte en gras ou encore souligné car il y a pas d'icône dispo....
Probablement un prob d'affichage de la feuille du forum sur mon ordi, d'ou l'imcompréhension générale quoi
0
videocontact Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
9 mars 2012 à 10:51
je suis sur explorer 8 (machine du boulot), et je veux bien vous faire un screenshot de l'écran mais comment mettre en ligne l'image j'ai pas d'icône qui me permet de l'insèrer au message? Idem, je vous mettrais bien mon applic en ligne, mais aucun icône pour la télécharger sur le forum?...du moins sur ce que je vois lol
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 mars 2012 à 11:05
Je viens donc de faire l'effort de me brancher sur Explorer 8 ===>> j'y vois bien ma barre de titre et toutes ses icônes pendant que je suis dans la zone d'édition du présent message. J'y vois bien également le bouton "Aperçu" et (je viens de l'essayer) il fonctionne parfaitement.
Sans commentaires !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
videocontact Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 8 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2013
9 mars 2012 à 11:08
Ben moi je t'assure que j'ai aucun icône hormis des smileys... Fournis moi une adresse mail et je t'envois un screenshot pour prouver que je suis pas fou (ou totalement nul lol).
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 mars 2012 à 11:14
Tu l'as maintenant (MP envoyé à l'instant). Ouvre donc tes messages privés.

Oublie ensuite totalement l'adresse ainsi communiquée.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
Rejoignez-nous