RichEdit (c++ / VC++ / sans MFC)

Jmgr Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015 - 12 nov. 2003 à 22:37
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 22 janv. 2005 à 14:41
J'ai un ptit controle RichEdit qui me sert pour un programme de chat et il accepte pas ma souris !

Il plante dès que je la met dessus...

(ahah...)

Hem... Non en fait je voudrais ajouter des images dans mon RichEdit, genre smileys... MSN le fait donc c'est possible. Par contre c'est assez complexe apparemment...

Donc bref, savez vous, vous qui lisez ces quelques lignes sorties d'un cerveau dérangé d'un programmeur fou le moyen d'effectuer cette opération ô combien complexe mais d'un intérêt certain ?

Remarquez si je pouvais coder un concurrent de windows, je le ferais... (Viva linuxa !)

a+
Jmgr

9 réponses

Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
12 nov. 2003 à 22:47
héhé, g déja essayé mais rapidemment laisser tombé...

Voici le seul lien que j'ai trouver et qui semble vachement simpa, seulement g rien reussi a en tiré (jsé plus pourquoi d'ailleur...)
http://codeguru.earthweb.com/richedit/richeditrc.html

Donc je te souhaite bonne chance et un grand bravo si tu y arrive (^_^)
0
Jmgr Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
13 nov. 2003 à 07:48
Oui j'ai vu tes posts sur le forum à ce sujet ;)

Ok merci !
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
13 nov. 2003 à 08:50
Il y a une solution : un RichEdit contient en fait un langage balisé (un peu comme du HTML). Il suffit d'ouvrir Word d'insérer une image, d'enregistrer au format RTF et de regarder le fichier avec le bloc-notes. Tu verras comment est mise une image.

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
13 nov. 2003 à 18:14
C'est une bonne idée, mais j'ai des doutes pour la pratique :
si on rajoute le texte balisé de l'image dans le richedit, il y a de fortes chances que ça l'affiche tel quel !
mais bon, après tt, ca coute rien d'essayé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
13 nov. 2003 à 18:21
Bon effectivment je viens de faire le test c'est pas top pratique.... :(

Par contre j'ai regardé un peu MSDN et dans la partie concernant OLE :
GetIRichEditOle qui te retourne le IRichEditOle associé
sur lequel tu peux utiliser
InsertObject
Bon après faut s'y connaitre en OLE pour savoir quoi y passer en paramèrtes mais je pense que c'est assez faisable.

C'est une piste quoi....

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
13 nov. 2003 à 18:23
Tiens en fouillant un peu sur Google :

http://www.cse.iitb.ac.in/~mgaurav/cs296/report/new/ImageDataObject.cpp

Ca devrait pas mal t'aider!

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
13 nov. 2003 à 18:24
Le liens que j'ai mi est basé dessus, mais moi g rien capté... :dissapprove)
0
Jmgr Messages postés 67 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2015
13 nov. 2003 à 21:23
Oui en effet c'est assez complexe...
Bon j'ai plus qu'a m'y essayer :/

Merci !
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
22 janv. 2005 à 14:41
Salut JMGR,

je suis un peu en retard (LOL), mais bon au cas où ça t'intéresserait encore ou pour d'autres qui voudrait arriver à mettre des smileys dans un richedit voilà ma source :

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=28353

J'espère que ça te sera utile.
Hésite pas à poster un commentaire et si t'as un pb écris-moi.

YOYO, @+.
YOYO
0
Rejoignez-nous