Renommer un fichier excel avec textbox [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Dernière intervention
3 avril 2012
- - Dernière réponse : lycos9
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Dernière intervention
3 avril 2012
- 8 mars 2012 à 13:10
Bonjour,
J ai realisé ds un fichier excel un formulaire avec le VB.
Dans la textbox1 je tape une date (aaaammjj) permettant l extraction d un fichier que j importe ds ce fichier.
Dans ce meme fichier, j ai realisé une macro qui creé un nouveau classeur.
J aurai souhaité que ce fichier soit nommé : CP aaaammjj
aaaajjmm etant le texte se trouvant ds la textbox1.
Quelqu un a une soluce pr renommer le fichier de cette facon??
Merci d avance!!!
Lire la suite
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Bonjour,
Saveas est ta solution.
Je ne pense tout de même pas que tu as une difficulté au niveau de la lecture de ce que contient ta textbox et/ou à celui d'une simple concaténation, hein !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Dernière intervention
3 avril 2012
3
Merci
Voci le code que j'ai inscrit dans un module (autre que le userform):

ActiveWorkbook.SaveAs "G:\Chemin\ST_" & UserForm.TextBox1.text & ""

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lycos9
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
& ""

à quoi sert ce rajout de ... rien ? (et complètement inutile).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Dernière intervention
3 avril 2012
3
Merci
Que proposes- tu?

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lycos9
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
d'enlever ce
& ""
pardi ! Il ne sert à rien (avec ou sans ===>> même résultat) !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Dernière intervention
3 avril 2012
3
Merci
Helas avec ou sans ca ne marche pas...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lycos9
Messages postés
5818
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
79
3
Merci
Bonjour,
Il manque l'extension!!!!!!


Le Pivert

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
264
3
Merci
Il manque l'extension!!!!!!

Bonjour, Le Pivert,
Comment le sais-tu, toi ?
Tu ais ce qu'il y a dans
UserForm.TextBox1.text
?
Moi non !
Et lycos9 est pour l'instant le seul à savoir :
- ce qu'il y a
- si existe ou non un dossier "G:\Chemin"
etc ...


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Dernière intervention
3 avril 2012
3
Merci
Comment ca "ce qu'il ya dans"?

Pour l'extension, visiblement pas besoin j'ai bien un nouveau fichier xcel qui se créé

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lycos9

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.