Renommer un fichier excel avec textbox

Résolu
lycos9
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
- 8 mars 2012 à 09:56
lycos9
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012
- 8 mars 2012 à 13:10
Bonjour,
J ai realisé ds un fichier excel un formulaire avec le VB.
Dans la textbox1 je tape une date (aaaammjj) permettant l extraction d un fichier que j importe ds ce fichier.
Dans ce meme fichier, j ai realisé une macro qui creé un nouveau classeur.
J aurai souhaité que ce fichier soit nommé : CP aaaammjj
aaaajjmm etant le texte se trouvant ds la textbox1.
Quelqu un a une soluce pr renommer le fichier de cette facon??
Merci d avance!!!
Lire la suite

9 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
8 mars 2012 à 10:24
Bonjour,
Saveas est ta solution.
Je ne pense tout de même pas que tu as une difficulté au niveau de la lecture de ce que contient ta textbox et/ou à celui d'une simple concaténation, hein !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
lycos9
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012

8 mars 2012 à 11:02
Voci le code que j'ai inscrit dans un module (autre que le userform):

ActiveWorkbook.SaveAs "G:\Chemin\ST_" & UserForm.TextBox1.text & ""
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
8 mars 2012 à 11:04
& ""

à quoi sert ce rajout de ... rien ? (et complètement inutile).


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
lycos9
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012

8 mars 2012 à 11:37
Que proposes- tu?
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
8 mars 2012 à 11:46
d'enlever ce
& ""
pardi ! Il ne sert à rien (avec ou sans ===>> même résultat) !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
lycos9
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012

8 mars 2012 à 12:02
Helas avec ou sans ca ne marche pas...
3
cs_Le Pivert
Messages postés
7751
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mai 2022
129
8 mars 2012 à 12:13
Bonjour,
Il manque l'extension!!!!!!


Le Pivert
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
8 mars 2012 à 12:43
Il manque l'extension!!!!!!

Bonjour, Le Pivert,
Comment le sais-tu, toi ?
Tu ais ce qu'il y a dans
UserForm.TextBox1.text
?
Moi non !
Et lycos9 est pour l'instant le seul à savoir :
- ce qu'il y a
- si existe ou non un dossier "G:\Chemin"
etc ...


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
lycos9
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 2 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2012

8 mars 2012 à 13:10
Comment ca "ce qu'il ya dans"?

Pour l'extension, visiblement pas besoin j'ai bien un nouveau fichier xcel qui se créé
3