String en datetime c#

tydux31 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012 - 7 mars 2012 à 20:59
Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 - 7 mars 2012 à 23:13
Bonjour,
J'ai une variable : string date;
La variable contient une chaine du genre 01022010.
J'aimerais savoir comment faire pour convertir cette variable en datetime !
Je dit pas non a un petit exemple !
je vous remercie d'avance.

1 réponse

Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
7 mars 2012 à 23:13
Ouvrir un deuxième sujet parce que dans le premier je ne t'ai pas donnée la solution toute faite n'est pas vraiment dans le principe de ce forum.
On ne fait pas le travail pour les autres, ça n'aide pas les gens à progresser.

Je t'ai aiguillé sur les méthodes Parse et TryParse ou sur la classe Convert.
As tu au moins essayé?

As tu au moins regardé l'aide de DateTime, on peut par exemple en initiéaliser de cette façon
DateTime date = new DateTime(2012,03,07);


Whismeril
0
Rejoignez-nous