Afficher une image quand on clique sur un élément dans une listbox AIDE CODE [Résolu]

cs_semrom 8 Messages postés samedi 19 novembre 2011Date d'inscription 7 mars 2012 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 18:53 - Dernière réponse : cs_semrom 8 Messages postés samedi 19 novembre 2011Date d'inscription 7 mars 2012 Dernière intervention
- 7 mars 2012 à 20:41
Bonjour tout le monde

Je travaille sur Visual basic 2010 mais j'ai deja utilisé Visual Basic 6 donc je sais manipuler ces 2 logiciels.

Dans mon logiciel j'ai une listbox et une picture box. Je voudrais que lorsqu'on clique sur un élément de la listbox, une image s'affiche dans la picture box.

Mais je ne veux pas que cette image apparaisse seulement depuis mon disque dur. Parce que sur le PC d'une autre personne les images ne vont pas apparaîtres (vu qu'il n'a pas le même disque dur que moi). Il faudrait que les images soient déja insérées dans le logiciel.

- Est ce possible ?
- Comment insérer une image ?
- Quel est le code à entrer pour exécuter ma manipulation ? (dans le titre)

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 20:00
3
Merci
Parce que moi ça me va et j'ai entendu parler de la listview mais j'ai jamais réussi à établir le lien entre une listview et une listbox.

et il n'y en a aucun ! ce sont deux contrôle distincts. On utilise l'un ou l'autre
Quant au reste : simple ===>> lorsque l'on veut développer, on apprend (et pas forcément par un exemple... ce que je n'ai personnellement jamais fait !... mais en jetant un coup d'oeil là où il faut : aide VB6 = MSDN, sur ta machine).

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 19:02
0
Merci
Bonjour,

Ce n'est jamais une bonne idée que de charger les images dans le projet lui-même, surtout si nombreuses. Il vaut bien mieux mettre les fichiers images concernés dans un dossier relatif de ton appli (App.path à utiliser) et mettre leurs chemins dans ta listbox ou mieux dans une listview (qui te permettre de mettre, en plus, dans une seconde colonne, un nom plus évocateur).




____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_semrom 8 Messages postés samedi 19 novembre 2011Date d'inscription 7 mars 2012 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 19:35
0
Merci
Tu veux dire mettre les images dans un dossier qui sera raccroché à l'application .exe quand on l'exécutera ?
Donc le (.exe) contiendrait le logiciel + un dossier d'images c'est ça ?
Parce que moi ça me va et j'ai entendu parler de la listview mais j'ai jamais réussi à établir le lien entre une listview et une listbox.

Mais je ne sais pas du tout me servir de tout ça. Si non on m'a conseillé divers codes mais ils me semblaient trop compliqués et je les ai trouvés trop longs pour ce que je veux faire.
Et pour ma culture en développement il n'existe vraiment aucun code pour afficher une image dans un picture box en cliquant sur un élément d'une listbox ? ou tout simplement afficher une image après avoir écrit un texte ou autre chose (comme par exemple : Form1.Show() )
Commenter la réponse de cs_semrom
cs_semrom 8 Messages postés samedi 19 novembre 2011Date d'inscription 7 mars 2012 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 20:12
0
Merci
Merci de ton aide c'est tout ce que je voulais
Commenter la réponse de cs_semrom
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 20:18
0
Merci
Bien
Un petit truc, alors, avec une listview (peut être utile)
En mettant la largeur d'une colonne = 0, on ne la voit plus.
Ce qui te permet de ne pas encombrer l'utilisateur avec le chemin complet d'une image. Il ne verra que le commentaire (placé dans la colonne visible) qui est plus "parlant" pour lui.
En cliquant sur cette ligne, on en extrais le chemin de la première colonne (devenue "invisible") et on affiche l'image correspondant à ce fichier.
Lance-toi. Reviens si difficulté. Je t'aiderai alors à corriger au besoin le bout de code que tu nous montreras.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_semrom 8 Messages postés samedi 19 novembre 2011Date d'inscription 7 mars 2012 Dernière intervention - 7 mars 2012 à 20:41
0
Merci
ok merci
Commenter la réponse de cs_semrom

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.