Connexion BDD SQL Server

cs_akkaoui Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 7 mars 2012 à 15:55
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 - 8 mars 2012 à 19:28
Salut tout le monde!

J'essaie de se connecter à une base de donnée SQL server via un script php pour mon projet

Donc j'utilise le code suivant

Code :

$host = "192.168.1.10:1433";
$user = "test";
$passwd = "test";
$bdd = "isi-trs";

mssql_connect ($host,$user$passwd) or die ("erreur de connexion au serveur" );
mssql_select_db ($bdd) or die ("erreur de connexion à la bdd" );

mssql_close();


Au moment de l'exécution de la page sur le serveur (easyphp), le message "Unable to connect to server ..." s'affiche.

Je vois pas d'où vient mon erreur.Vous pourriez me donner un p'tit coup de main s'il vous plait?

Merci d'avance!

6 réponses

pmcoste Messages postés 72 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013 1
7 mars 2012 à 16:10
Bonjour,

Avez-vous essayé ce code ?

$link=mssql_connect($host, $user, $passwd) or die ("erreur de connexion au serveur" );
$base=mssql_select_db($bdd, $link)  or die ("erreur de connexion à la bdd" ); 




---------------------
Oderint dum metuant
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
7 mars 2012 à 23:36
Salut,

Au moment de l'exécution de la page sur le serveur (easyphp), le message "Unable to connect to server ..." s'affiche.

Peux-tu poster le message d'erreur au complet stp ? C'est dans ce message que tu trouveras la cause de ton problème, ou au moins une piste.
0
cs_akkaoui Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
8 mars 2012 à 16:38
le code pour la connexion à la base de données:

<?php
$wwwroot = "http://192.168.1.238:89/ABC";
$NomDB='ABC';
$Serveur='192.168.1.10:1433';


$connexion=mssql_connect($Serveur,"sa","123");
//echo "


connexion=".$connexion;
mssql_select_db($NomDB,$connexion );
?>
****************************************************




Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 192.168.1.10:1433 in C:\xampp\htdocs\ABC\includes\info.inc.php on line 9

Warning: mssql_select_db(): supplied argument is not a valid MS SQL-Link resource in C:\xampp\htdocs\ABC\includes\info.inc.php on line 11
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
8 mars 2012 à 18:02
Salut,

Utilises donc mssql_get_last_message() comme suit et poste le nouveau message d'erreur stp :
<?php
<?php
$wwwroot = "http://192.168.1.238:89/ABC";
$NomDB = 'ABC';
$Serveur = '192.168.1.10:1433';


$connexion = mssql_connect($Serveur, 'sa', '123');
if ($connexion === false)
   die(mssql_get_last_message());
mssql_select_db($NomDB,$connexion );
?> 
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_akkaoui Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 29 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
8 mars 2012 à 19:17
voici l'erreur qui donne:


Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 192.168.1.200 in C:\xampp\htdocs\ABC\includes\info.inc.php on line 9
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
8 mars 2012 à 19:28
Tu es certain que c'est tout ce qu'il y a ? Sinon, vérifie que le serveur est bien lancé et que tu as la bonne adresse.
0
Rejoignez-nous