Afficher des résultat en fonction de scrollbar.value

wnormall Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 23 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2012 - 7 mars 2012 à 13:55
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 7 mars 2012 à 18:18
Bonjour tout le monde,

Je travaille avec delphi xe2, j'ai un petit panel qui contient des zones de texte et un scroll bar pour parcourir tous les enregistrement d'une table nommée ' programme',de clé primaire ( N° du programme )
Je voudrais pouvoir pacrourir les enregistrement en utilisant le scroll bar
Voici le code :

procedure TForm7.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
var
x : single;
begin
x := scrollbar1.Value + 1; // car le scrollbar commence par 0 et le champs N° du programme commence par 1

query2.SQL.Text :'select p from programme where p.N° du programme :numero';
query2.Parameters.ParamByName('numero').Value:= x;

query2.Open;
edit63.Text := query2.FieldValues ['N° du programme'];
edit64.Text := query2.FieldValues ['Epaisseur Lc'];
edit65.Text := query2.FieldValues ['Cannelure'];
edit66.text := query2.FieldValues ['Famille de produit'];
edit67.Text := query2.FieldValues ['Poids'];
application.ProcessMessages;
query2.Close;

end;

En executant le programme et en ciquant sur le scrollbar j'obtient ce message d'erreur :

Erreur de syntaxe (opérateur absent)dans l'expresseion 'p.N° du programme = ?'

MERCI

1 réponse

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
7 mars 2012 à 18:18
Salut,

ton problème se situe au niveau du code sql:
query2.SQL.Text :'select p from programme where p.N° du programme :numero';

Ça devrait être plutôt ça:
query2.SQL.Text :'select * from programme where `Nom_champ_valide` :numero';

A+


Composants Cindy pour Delphi
Faites une donation.
0
Rejoignez-nous