Convertir une chaine en date

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2012
-
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
-
slt
j' ai devellope une application,
et je dois recuperer plusieur fichier et les chargers dans une base de donner pr faciliter la manipulation. et ma question est que:
1. dans le fichier ya des info sous forme de date ( jj-mm-aaaa hh:mm:ss) et je les récupère comme une chaîne est que c possible de les convertire en fin fr retrouver le forma date?
2. au niveau de mon BD quant je declare mon champ de type datetime il le charge mal car par défaut datime retourne, esk que c' possible de declarer mon champ de type date et de recuperer l'info en gardant le format français de la date
merci
le format anglais (aaaa-mm-jj hh:mm:ss)
Ensemble pour developper de monde informatique
En particulier l afrique mon beau continent

1 réponse

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

1. Oui, regarde la méthode createFromFormat() de la classe DateTime. On remarqueras que si ton format avait été un format reconnu tu aurais pu utiliser directement le constructeur de DateTime mais bon...
2. Utilises la méthode format() de DateTime.