Redirection

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 4 mars 2012 à 15:22
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 7 mars 2012 à 21:07
Bonjour,

Débutant, je cherche à construire un fichier index.php qui renvoie vers une autre page html.
mais, je voudrais éviter :

- META
- HEADER
- JAVASCRIPT

quelles autres solutions pourriez-vous me proposer ?

Je suis sous wamp.

merci
cordialement

cantador

7 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
4 mars 2012 à 21:35
Impossible, ce sont les trois seules façons de le faire.
La méthode des headers a l'avantage d'être propre et compatible ...

Tu pourrais simuler en lisant le contenu du .html mais ce n'est plus vraiment une redirection

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 mars 2012 à 22:24
la méthodes des headers ?
oui, elle marche très bien
Mais, elle balise le parcours pour les hackers...

cantador
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
4 mars 2012 à 22:38
Les liens aussi. Quand tu balises le parcours pour le visiteur normal, tu le fais aussi pour les hackers.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 mars 2012 à 22:43
et avec .htaccess ?


cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 mars 2012 à 23:14
voici un fichier index.php qui fonctionne :

<?php
header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
header("Location: http://localhost/MyProject/intro.html");


MyProject est l'alia de mon site..
et je n'ai que ce code de redirection dans le fichier index.php, rien d'autre..
Y aurait-il une solution pour introduite un test pour que ce fichier marche en local et sur un serveur hébergé ?

bon ça fait beaucoup de questions pour un dimanche soir...

@bientôt

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
7 mars 2012 à 18:34
vraiment rien ?


cantador
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
7 mars 2012 à 21:07
Je ne pensais plus au .htaccess ... Tu auras peut-être besoin de mod_rewrite mais des redirections sont possibles. Pour que ça fonctionne à la fois en local et sur ton serveur, tu as plusieurs façons de le faire : tu peux utiliser une fonction wrapper qui redirigera vers le bon site en fonction d'une constante, modifier ton fichier host pour faire pointer le DNS de ton site vers localhost (tu devras flusher le cache à chaque changement de nom). Je crois que certains navigateurs autorisent un bête nom de fichier comme adresse de redirection mais ce n'est pas la bonne solution vu que le protocole HTTP n'a pas l'air d'autoriser ce genre de fantaisies

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
Rejoignez-nous