Condition------------- For i = 1 to msflexgrid1.cols-1 [Résolu]

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
-
salut
voir cette condition.
    For i = 1 to msflexgrid1.cols-1
  
        XCLSheet.Cells(3, i) = msflexgrid1.TextMatrix(0, i)
        XCLSheet.Cells(3, i).Font.Bold = True
        XCLSheet.Cells(3, i).Interior.ColorIndex = 33
    
   Next i

----------------------

mais j'ai seulement 5 cols dans "msflexgrid1"

comme je fait, Pour la limité de 5 cols

for i = 1 to msflexgrid1.cols-1(5)
aide-moi SVP

4 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
je crois comme-ça:


 
me.msflexgrid1.cols=5
For i = 1 to me.msflexgrid1.cols-1
  
        XCLSheet.Cells(3, i) = msflexgrid1.TextMatrix(0, i)
        XCLSheet.Cells(3, i).Font.Bold = True
        XCLSheet.Cells(3, i).Interior.ColorIndex = 33
    
   Next i
Messages postés
14770
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 février 2021
151
Bonjour,

Si il y a que 5 colonnes, normalement, Cols=5, non ?
Je ne vois pas le soucis.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
234
Bonjour,
1) ce que tu appelles une condition n'en est pas une !
2)
mais j'ai seulement 5 cols dans "msflexgrid1"

comme je fait, Pour la limité de 5 cols

est incompréhensible
et ceci :
for i = 1 to msflexgrid1.cols-1(5)

est carrément aberrant (cols -1 étant un numérique et non une collection et encore moins un tableau dynamique)
tente d'exprimer à nouveau, mais clairement, les tenants et aboutissants de ton problème !
et ouvre donc ton aide VB6 sur la propriété Cols d'une MSFlexgrid. Sa lecture t'apprendra que cette propriété est accessible tant en lecture (pour constater le nombre de colonnes) qu'en écriture (pour fixer le nombre des colonnes). Cette aide VB6 est par ailleurs assortie d'un exemple très clair à ce sujet.
Alors :
1) lis-la donc
2) viens nous dire (en nous montrant quoi) ce que tu n'as pas compris de ce qu'expose cette aide.

Question : as-tu installé cette aide VB6 ( MSDN) ?
Si non : lis ce qui est dans ma signature.

Je suis désolé de me montrer aussi "direct" (voir brutal), Sportmed, mais l'examen et la relecture de toutes tes autres discussions montrent très nettement que tu ne sais "fonctionner" qu'à coup de copies non comprises de petits bouts de code. Ce qui est très loin d'être ce que l'on appelle du développement (vocation de ce forum). Qu'on m'assassine (il y en aura pour le faire) mais, ce faisant, te disant ici les choses ainsi, je suis au bout du compte un véritable ami.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
197
Date d'inscription
mardi 15 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2014
2
Ce que je veux faire une boucle de 1 à 5 lignes"cols" seulement
Comment est le massage. S'il vous plaît aider