Connaitre le taux d'utilisation du cpu ?

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 26 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2012
- - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 2 mars 2012 à 17:54
Bonjour, comment peut-t on connaitre l'utilisation du cpu en % globalement et pour un processus spécifique ?

(je suis en vb.net, je n'ai trouvé que en vb6 ou 5 sans réussir a l'adapter)
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
329
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
4
0
Merci
Salut,

intéresse toi à la classe PerformanceCounter de System.Diagnostic

lien vers un exemple en C#
http://stackoverflow.com/questions/278071/how-to-get-the-cpu-usage-in-c


@+LIM
Commenter la réponse de cs_lim
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,
je n'ai trouvé que en vb6 ou 5 sans réussir a l'adapter

Le code que tu as trouvé passe nécessairement (sous VB6) par l'utilisation de fonctions de l'Api de Windows, lesquelles sont toujours utilisables depuis VB.Net. Seule différence : les Long à transformer en Integer !

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu