Formulaire de recherche dans Access [Résolu]

Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
- - Dernière réponse : issakhand
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
- 12 juin 2012 à 13:31
Bonjour,

J'ai créé un formulaire de recherche qui fait des recherches d'une requête.

Dans mon formulaire, j'ai créé un sous-formulaire pour avoir les résultats de ma recherche dans ma requête. En haut du formulaire, j'ai créé une liste déroulante.

La liste déroulante fait appel au champ NUM (numéro de l'employé) donc le contenu est :

SELECT [R_Personnes].[NUM], [R_Personnes].[Nom, prénom] FROM [R_Personnes] ORDER BY [Matricule];

En bas dans le sous formulaire, il m'affiche les résultats. Exemple, si je cherche le NUM 1234 je clique sur 1234 dans la liste déroulante et en bas ça alimente le sous formulaire et il m'affiche le NUM de la personne et son nom, etc...

Le problème eet que quand je clique dans ma liste déroulante pour rechercher une personne, ça change des données dans ma requête. Pourtant je ne veux qu'affiché les données de la requête pas les modifier. Ça change des données aléatoire.

Merci de m'aider à trouver la solution.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
209
3
Merci
Bonjour,

Je ne vois aucune lause WHERE dans ta requête !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14486
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
131
0
Merci
Bonjour,

Je saisi mal le problème ?
Es-tu bien en .NET ?

Une saisie d'écran serait peut être plus parlante ou alors un peu de code.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
Non je suis dans ACCESS.

Un formulaire ACCESS.
Commenter la réponse de bigaccess
Messages postés
14486
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2019
131
0
Merci
Bonjour,

A ce moment là, c'est du VBA, pas du .NET, j'ai déplacé le sujet, prends note de la catégorie.

Je ne code pas beaucoup en VBA Access (pour ne pas dire pas du tout).
Quel est le code que tu utilises actuellement ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
Salut ocfoutu,

Je voudrais bien... Mais comment m'en servir dans un formulaire... débutant SQL et VBA!
Commenter la réponse de bigaccess
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2013
0
Merci
il te faut supprimer le champ qui vient par defaut et allez sur le menu creation choisir un bouton zone de liste déroulante le poser et choisir la toisiéme option a savoir "Rechercher un enregistrement dans mon formulaire base sur la valeur que j'ai selectioner dans la liste déroulante"
Commenter la réponse de issakhand