Problem jsf ejb jpa

kerfahi Messages postés 88 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2013 - 2 mars 2012 à 17:31
kerfahi Messages postés 88 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2013 - 4 mars 2012 à 19:26
bonjour

j'ai ses bean (personne(abstract),admin,membre)
admin et membre herite de personne
je doit faire les Dao maintenant.normalment chaque entite a sa propre Dao(exemple adminDao) mais qu'est ceque je doit faire lorsque j'ai une classe abstract comme personne???

merci

10 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 mars 2012 à 19:31
Bonjour,

Tu tu ne fais pas de DAO pour personne, en effet, tu n'enregistres jamais une personne, mais toujours un membre ou un admin.

Tu as des managedBean qui tu enregistres en base de données ? Quelle mauvaise idée ! Tu n'as pas de code métier ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 mars 2012 à 19:34
Tu as fait un mauvais choix de modélisation, en général, on s'arrange pour n'avoir qu'une seule classe Membre qui contient soit un ensemble de droits, soit un booleen isAdmin, ou encore mieux, tu utilises le design pattern State.

Là, tu ne pourras pas utiliser pleinement le polymorphisme et tu vas être obligé de réaliser des tests avec instance of ou équivalent. Ce n'est pas terrible.
0
kerfahi Messages postés 88 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2013 2
2 mars 2012 à 20:31
merci pour votre reponse
oui j'ai code metier(contien personne et membre et admin)
puis j'utilise les dao pour faire tous les operations CRUD
tous ca dans un projet EJB

puis un autre projet (dynamic web project) pour partie presentation web

est ce que c'est une bonne idée????
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
3 mars 2012 à 08:37
Non, tu dois faire un seul projet (dynamic web project)

Dans ce projet (que tu ouvriras avec la perspective Java EE d'éclipse), tu as un dossier src, dans lequel tu peux créer deux packages metier et ihm.

Tu mets tes classes métier dans métier et tes java beans dans le package ihm.

Ensuite, dans le dossier WebContent tu pourras créer des fichier xhtml.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kerfahi Messages postés 88 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2013 2
3 mars 2012 à 20:48
moi j'utilise les ejb/jpa.qu'elles sont leur utilite??
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 mars 2012 à 09:51
Je ne comprend pas ta question ?
0
kerfahi Messages postés 88 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2013 2
4 mars 2012 à 10:15
comment utiliser les ejb est ce que dans un seul projet DINAMIC WEB PROJECT ou bien je doit cree un autre projet EJB?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 mars 2012 à 12:18
Non, tu ne créé qu'un seul projet, tu créé les EJB dans le package src du projet web
0
cs_sergioramos04 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
4 mars 2012 à 13:07
Bonjour Kerfahi,

L'utilisation d'un projet (.war) ou (.ear) revient à savoir la complexité de votre application.

Par exemple si votre application est complexe disant professionnelle, vous devez utiliser deux modules un pour les ejb et l'autre pour la couche présentation(càd .ear pour les ejb et .war pour les ihm ).

Sinon vous pouvezbien évidement utiliser un simple module .war regroupant la totalité de votre application (classes métier, managedbean,....).


Pour répondre à votre question, vous n’êtes pas obligé à utiliser la classe personne mais ça n’aura aucun problème car la classe va apparaitre juste dans votre modélisation c'est tous.

Dans l’implémentation, vous aurez deux classes Admin et Membre voila.
0
kerfahi Messages postés 88 Date d'inscription lundi 24 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2013 2
4 mars 2012 à 19:26
bonjour sergioramos04,
merci pour votre reponse
0
Rejoignez-nous