Lancement au démarrage

Utilisateur anonyme - 2 mars 2012 à 14:26
 Utilisateur anonyme - 3 mars 2012 à 17:31
Bonjour,
j'ai fait un tout petit logiciel de rien du tout (une petite fenêtre avec l'heure affiché ) et j'aimerai pouvoir faire en sorte qu'il se lance au démarrage de ma session ( non de l'ordinateur ) en rentrant un code dans mon projet Visual Studio Basic 2010 Express.

Merci d'avance,
Sorpia.

8 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 mars 2012 à 15:47
Bonjour,

Il suffit que tu colles ton programme dans le dossier C:\Documents and Settings\%username%\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage

Comme tu peux le voir, la variable dos %username% correspond au nom de l'utilisateur connecté, le programme ne sera donc exécuté que pour l'utilisateur dans lequel tu auras collé ton programme?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 mars 2012 à 15:49
Plutôt que de coller ton programme dans ce dossier, créé plutôt un raccourci, ce sera moins lourd à gérer.

L'idéal serait même de créer un .bat appelant ton programme.
0
Utilisateur anonyme
2 mars 2012 à 16:58
Oui merci à toi mais y a t'il un code qui permet d'écrire dans regedit pour que le programme se lance tous seul ?
0
Utilisateur anonyme
2 mars 2012 à 18:39
Salut !,
C'est bon j'ai trouvé la réponse à mon problème :

Imports Microsoft.Win32 'en haut du module.

Dim obj_RegistryKey As RegistryKey

obj_RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", True)

obj_RegistryKey.SetValue("LDF", "C:\Program Files\LDF.exe")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
2 mars 2012 à 19:28
Quand on peut éviter, il vaut mieux ne pas toucher au registre, mais c'est toi qui voit.
0
Utilisateur anonyme
2 mars 2012 à 19:35
Oui mais je ne trouvais pas C:\Documents and Settings\%username%\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage car je suis sur Windows 7 je pense.
0
Utilisateur anonyme
3 mars 2012 à 16:19
Bonjour,

Voici le chemin sous windows 7:
C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\

Cordialement


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
3 mars 2012 à 17:31
Merci.
0
Rejoignez-nous