Récupérer ce qui se trouve entre deux balises spécifiques.

Résolu
simo144 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012 - 2 mars 2012 à 10:04
simo144 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012 - 9 mars 2012 à 20:46
Bonjour,
J'ai besoin d'un code ,une solution,pour récupérer non pas le code source d'une page web seulement mais, ce qui ce trouve entre deux balises, à titre d'exemple:

<html>
<title>Bonjour</title>
<head>it's me </head>
Bonjour tout le monde
</html>

Alors là je veux récupérer par exemple ce qui est entre la balise càd je veux récupérer "Bonjour tout le monde".

Merci

5 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
2 mars 2012 à 13:58
Pour récupérer le contenu d'un élément, c'est très facile.

La méthode getElementsByTagName() de l'objet document permet de renvoyer un tableau de tous les éléments dont le nom de balise correspond à celui qui est précisé.
Dans le cas de l'élément , du fait qu'il y a un seul élément dans la page HTML, la méthode
var x=document.getElementsByTagName("body");
va renvoyer un tableau avec un seul élément, puis pour récupérer son contenu, il suffira de retourner la valeur de la propriété innerHTML de l'élément d'index zéro de ce tableau.
var stcontenu=x[0].innerHTML;
Lorsqu'il y a plusieurs éléments dans le document (,<h1> à <h6>, etc...), l'index de l'élément recherché commence à zéro pour le premier élément dans la page.

Voilà, c'est tout.
Bon courage!...
3
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
3 mars 2012 à 11:38
bonjour

jperre il manque l'index

var x=document.getElementsByTagName("body")[0]
0
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
3 mars 2012 à 11:50
Absolument pas, l'index est précisé dans l'expression suivante :
var stcontenu=x[0].innerHTML;
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
3 mars 2012 à 16:20
j'avait pa vu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
simo144 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2012
9 mars 2012 à 20:46
JE vous remercie bcp
0
Rejoignez-nous