Récupérer ce qui se trouve entre deux balises spécifiques. [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Dernière intervention
9 mars 2012
- - Dernière réponse : simo144
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Dernière intervention
9 mars 2012
- 9 mars 2012 à 20:46
Bonjour,
J'ai besoin d'un code ,une solution,pour récupérer non pas le code source d'une page web seulement mais, ce qui ce trouve entre deux balises, à titre d'exemple:

<html>
<title>Bonjour</title>
<head>it's me </head>
Bonjour tout le monde
</html>

Alors là je veux récupérer par exemple ce qui est entre la balise càd je veux récupérer "Bonjour tout le monde".

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Dernière intervention
19 janvier 2017
3
Merci
Pour récupérer le contenu d'un élément, c'est très facile.

La méthode getElementsByTagName() de l'objet document permet de renvoyer un tableau de tous les éléments dont le nom de balise correspond à celui qui est précisé.
Dans le cas de l'élément , du fait qu'il y a un seul élément dans la page HTML, la méthode
var x=document.getElementsByTagName("body");
va renvoyer un tableau avec un seul élément, puis pour récupérer son contenu, il suffira de retourner la valeur de la propriété innerHTML de l'élément d'index zéro de ce tableau.
var stcontenu=x[0].innerHTML;
Lorsqu'il y a plusieurs éléments dans le document (,<h1> à <h6>, etc...), l'index de l'élément recherché commence à zéro pour le premier élément dans la page.

Voilà, c'est tout.
Bon courage!...

Merci cs_jperre 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jperre
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
bonjour

jperre il manque l'index

var x=document.getElementsByTagName("body")[0]
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Absolument pas, l'index est précisé dans l'expression suivante :
var stcontenu=x[0].innerHTML;
Commenter la réponse de cs_jperre
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
j'avait pa vu
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 31 janvier 2010
Dernière intervention
9 mars 2012
0
Merci
JE vous remercie bcp
Commenter la réponse de simo144

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.