Récupérer ce qui se trouve entre deux balises spécifiques. [Résolu]

simo144 3 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 9 mars 2012 Dernière intervention - 2 mars 2012 à 10:04 - Dernière réponse : simo144 3 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 9 mars 2012 Dernière intervention
- 9 mars 2012 à 20:46
Bonjour,
J'ai besoin d'un code ,une solution,pour récupérer non pas le code source d'une page web seulement mais, ce qui ce trouve entre deux balises, à titre d'exemple:

<html>
<title>Bonjour</title>
<head>it's me </head>
Bonjour tout le monde
</html>

Alors là je veux récupérer par exemple ce qui est entre la balise càd je veux récupérer "Bonjour tout le monde".

Merci
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_jperre 268 Messages postés lundi 9 janvier 2006Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 2 mars 2012 à 13:58
+3
Utile
Pour récupérer le contenu d'un élément, c'est très facile.

La méthode getElementsByTagName() de l'objet document permet de renvoyer un tableau de tous les éléments dont le nom de balise correspond à celui qui est précisé.
Dans le cas de l'élément , du fait qu'il y a un seul élément dans la page HTML, la méthode
var x=document.getElementsByTagName("body");
va renvoyer un tableau avec un seul élément, puis pour récupérer son contenu, il suffira de retourner la valeur de la propriété innerHTML de l'élément d'index zéro de ce tableau.
var stcontenu=x[0].innerHTML;
Lorsqu'il y a plusieurs éléments dans le document (,<h1> à <h6>, etc...), l'index de l'élément recherché commence à zéro pour le premier élément dans la page.

Voilà, c'est tout.
Bon courage!...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_jperre
@karamel 1655 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 3 mars 2012 à 11:38
0
Utile
bonjour

jperre il manque l'index

var x=document.getElementsByTagName("body")[0]
Commenter la réponse de @karamel
cs_jperre 268 Messages postés lundi 9 janvier 2006Date d'inscription 19 janvier 2017 Dernière intervention - 3 mars 2012 à 11:50
0
Utile
Absolument pas, l'index est précisé dans l'expression suivante :
var stcontenu=x[0].innerHTML;
Commenter la réponse de cs_jperre
@karamel 1655 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 3 mars 2012 à 16:20
0
Utile
j'avait pa vu
Commenter la réponse de @karamel
simo144 3 Messages postés dimanche 31 janvier 2010Date d'inscription 9 mars 2012 Dernière intervention - 9 mars 2012 à 20:46
0
Utile
JE vous remercie bcp
Commenter la réponse de simo144

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.