Créer une facture sur excel avec visual basic [Résolu]

kherraf2002 2 Messages postés jeudi 1 mars 2012Date d'inscription 1 mars 2012 Dernière intervention - 1 mars 2012 à 21:24 - Dernière réponse : mjpmjp 115 Messages postés dimanche 6 avril 2003Date d'inscription 29 juin 2012 Dernière intervention
- 6 mars 2012 à 22:25
Bonjour,

je suis dans une galère monstre sur un projet informatique, je dois créer un programme avec des Userform pour selectionner plusieurs produits dans des rayons et ces rayons sont classés par type, après faire une facture sous excel et l'imprimer.
Je n'arrive pas à faire le tri avec mes listes déroulantes.

Si une personne peut m'aider, ça serai cool.

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 1 mars 2012 à 21:31
3
Merci
Bonjour,
Si tu veux de l'aide, il faudra en dire plus sur les tenants et aboutissants !
Tu ne nous parles là que des aboutissants, mais on ne connait rien des tenants exacts.

Je n'arrive pas à faire le tri avec mes listes déroulantes
, entre autres, ne nous dit absolument rien de ce (quels types de contrôles) sont ces "listes déroulantes", sur quoi elles sont placées et comment elles sont alimentées.

Nous apprécierions par ailleurs voir le code que tu as tenté d'écrire pour y parvenir.
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Meilleure réponse
kherraf2002 2 Messages postés jeudi 1 mars 2012Date d'inscription 1 mars 2012 Dernière intervention - 1 mars 2012 à 21:45
3
Merci
Ben en faite j'ai effectué une première partie du fichier excel de donnée, mais je ne sais ou le publier pour que vous puissiez y accéder....

Merci kherraf2002 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kherraf2002
Meilleure réponse
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 1 mars 2012 à 21:54
3
Merci
Ici, seuls les imprudents ouvriront un classeur dont ils ne sont pas les auteurs.
Lis donc ma réponse par MP.
Il n'est jamais "sorcier" d'exposer avec précision tenants et aboutissants et de montrer le bout de code impliqué.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Merci ucfoutu 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
mjpmjp 115 Messages postés dimanche 6 avril 2003Date d'inscription 29 juin 2012 Dernière intervention - 6 mars 2012 à 22:25
0
Merci
bonjour
liste "rayons sont classés par type" => Liste Produits (type sélectioné) => add produit selectioné dans liste ou tableau
pour la facture parcourir liste ou tableau final pour regrouper les data (prix, photo,...)des produits.

@+JP
Commenter la réponse de mjpmjp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.