Programme de gestion du personnel

sasukay15 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012 - 1 mars 2012 à 13:53
sasukay15 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012 - 27 mars 2012 à 09:14
salut tous le mondes;

svp j'ai besoin d'aider mon problème est le suivants:

je suis entrains de développer une application GRH avec delphi 5 et base de donnée paradoxe.

les table (Employer, Grade, sexe, et tranche d'âge)

mon problème:
j'aimerais faire un quickrep de façon que pour chaque grade je vais avoir:
1- le nombre d'employer générale
2- le nombre d’employer par sexe
3- le nombre d'employer par tranche d'âge

voici un aperçu de ce que je veut faire:


garde Nbr gen Nb homme Nb femme [18ans à 30][31à45] [+45]
medecin 60 20 40 20 30 10
infirmier 100 40 60 40 30 30
informaticien 10 6 4 4 6 0

total générale 170 66 104 64 36 40

voila svp j'ai besoin d'aide
ps: merci beaucoup pour ce forum

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 mars 2012 à 10:30
Bonjour,

delphi 5 et base de donnée paradoxe

déjà mauvais choix des outils s'il s'agit d'un développement pour une activité professionnelle..

Pour ton état de sortie, ce n'est pas bien compliqué..
Une fois, l'architecture des tables en place avec leurs relation, il suffit
de mettre au point une requête SQL.
l'état étant articulé autour ce cette dernière.

On ne peut hélas, pas te dire grand chose de plus, ne sachant pas où tu en es au niveau développement informatique.

cantador
0
sasukay15 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012
4 mars 2012 à 13:25
merci pour votre réponse
oui j'ai penser a une requete sql mais j'arrive pas a fair la calcule pour chaque grade et pour chaque sexe

pouviez vous me donner un exemple explicatif svp, si vous trouviez que paradoxe ne fait pas l'affer alors je peut fait avec ado et access mais la question reste la même.
merci d'avance
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
4 mars 2012 à 16:03
C'est un tableau croisé.
certains reports le font en direct comme ReportBuilder mais pas
quickreport..

Vous ne pourrez tout faire avec un seule requête SQL..

il faudra passer d'abord par une requête simple style :

SELECT TypeEmploye,COUNT(*) FROM matable GROUP BY TypeEmploye

Déjà là, tu obtiens le nombre de personnes dans chaque catégorie
(garde, médecin, infirmier etc.)
etc..

les totaux seront eux créés dans le Report.


cantador
0
sasukay15 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012
5 mars 2012 à 07:52
MERCI beaucoup cantator je vais essai et je vous tiens au courant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sasukay15 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012
5 mars 2012 à 11:12
re l'ami
j'ai réussi a sortir le nombre d'agent par grade dans une requete sql
et le nombre d'agent par sexe dans une autre requete sql
mais le probleme si que je veut les sortir tous dans une suel requet selon le schema suivant


grade nbr genral nb homme nb femme


svp je suis vraiment bloquer et merci d'avance
0
mekkidz Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012
5 mars 2012 à 14:51
salut
ESQ tu peux me donner une copie pour voir le pb ...............
0
mekkidz Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 1 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012
5 mars 2012 à 14:55
salut
ESQ tu peux me donner une copie pour voir le pb ...............
zellagui2002@hotmail.fr
0
sasukay15 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 18 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2012
27 mars 2012 à 09:14
c'est bon les amis j'ai pu trouver une solution et c'était très évidente, j'ai juste utiliser une requête sql et un decisiongride.

mais maintenant y a un autre probléme comme puit -j imprimer une decisiongride?

merci d’avance
cordialement
0
Rejoignez-nous